вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» выступает ген.подрядчиком строительства ледового дворца в Барнауле

8 Июля 2015
Помощник Президента России Игорь Левитин сегодня, 7 июля, работает в Алтайском крае. Он проводит прием граждан в формате мобильной приемной, посещает социально значимые объекты в столице региона, в том числе строящиеся спортивные комплексы.

Так, помощник Президента России в сопровождении первого заместителя Губернатора региона Сергея Локтева и главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева внимательно осмотрел будущий крытый ледовый каток по ул. Жасминной. Инвестором проекта является ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Предприятие активно поддерживает развитие спортивного движения и здорового образа жизни среди молодежи края, выступает генеральным спонсором хоккейного клуба «Динамо» (г. Барнаул).

Строители уже выполнили примерно 70% предусмотренных проектом работ. В спорткомплексе, который планируют ввести в эксплуатацию к концу этого года, будет две ледовые площадки, несколько командных раздевалок, медицинский блок, сауна, массажные кабинеты, гардероб на 450 человек, массовая раздевалка на 180 человек и буфет. Трибуны нового спортивного объекта готовы принять 400 человек. На площадках крытого катка будут тренироваться детские хоккейные команды и юные фигуристы. Ждут здесь и взрослых – прокат коньков, фитнес-центр с кардиозоной и тренажерным залом, зал для гимнастики и хореографических занятий, конференц-зал. Иными словами, новый ледовый спорткомплекс станет спортивно-культурным центром большого городского микрорайона.

Результатом осмотра Игорь Левитин доволен. «Экспертиза подтвердила, что этот проект полностью отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к сооружениям, в которых проходят массовые спортивные мероприятия, постоянно находится большое количество посетителей. Мне кажется, что это очень интересный проект. Мы рекомендуем рассмотреть возможность его использования в качестве типового Министерству спорта, нашим ведущим спортивным клубам и КХЛ. Эти структуры активно занимаются развитием хоккея по всей стране. Мне кажется, возможность размещения двух-трех хоккейных площадок под одной крышей – это интересная и полезная идея. Хорошо, что я это увидел, сложилось понимание того, как это можно делать. Такие проекты интересны не только со льдом, но и с паркетом – для других видов спорта. Очень удобно и доступно по стоимости, их можно строить в рамках частно-государственного партнерства», — констатировал Игорь Левитин.

Он также подчеркнул, что пока ледовый спорткомплекс на Жасминной – эксклюзивный для России проект. «Когда объект введут в строй, мы приедем сюда со специалистами, еще раз посмотрим, оценим, насколько удобно его содержать, какие на это требуются затраты. И наверняка идея строительства таких спортивных сооружений получит развитие, потому что такой спорткомплекс гораздо дешевле, чем те, которые строили до сих пор», — подчеркнул Игорь Левитин.

Он также отметил, что и строительство подобного спорткомплекса на частные инвестиции – уникальный пример. «Хоккей – это вид спорта, который любят. Люди с удовольствием ходят кататься, тренируются. Льда в России не хватает. Ночная хоккейная лига потому и была создана – люди приходят на лед, когда он не занят спортсменами, тренируются. Думаю, что новый ледовый комплекс в Барнауле будет заполнен постоянно. Тем более, что проект очень хорошо продуман: родители, которые приводят детей на тренировки, могут и сами тренироваться, не мешая юным спортсменам. Хорошо, что под одной крышей с хоккеистами могут тренироваться и соревноваться фигуристы. Проект уникален и очень хорош», — резюмировал Игорь Левитин.

В выезде на строящиеся спортивные объекты Игоря Левитина сопровождал барнаулец Сергей Капитанов – автор письма Президенту России. «Написал, потому что наболело – считаю, что развитие спорта идет медленно, строят мало площадок, детям негде кататься, бюджеты спортивных команд урезаются. В общем, наболело и я написал», — рассказал Сергей Капитанов. Поездка по строящимся спортивным объектам вместе с помощником Президента России несколько изменила его точку зрения. «Мое отношение к тем, кто строит спортивные объекты и старается развивать спорт, изменилось. Я больше узнал: действительно, спортом, его развитием, у нас занимаются. Вот на Жасминной, считаю, хороший дворец будет, а на тот спорткомплекс, что осматривали в районе проспекта Сибирского, хочу еще посмотреть – когда его достроят и каким он будет. Но в целом и работой с моим обращением, и увиденным на строящихся спортивных объектах я, скажем так, удовлетворен больше, чем не удовлетворён», — сообщил журналистам Сергей Капитанов.

Председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов, проводивший экскурсию по строящемуся спорткомплексу, отметил, что уже построенное двухэтажное здание – лишь часть проекта. В дальнейшем рядом с ним можно построить еще два. Четыре современных максимально безопасных хоккейных площадок в сочетании с фуд-кортом, ориентированным на здоровое питание, и хостелом для размещения иногородних спортивных команд — такой спортивно-культурный комплекс по праву будут называть уникальным.



Узнать больше о ЗАО «Редукционно-охладительные установки», можно здесь

Метки РОУ Редукционные охладительные установки

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)