6-7 июля предприятия Промышленной группы КОНАР посетила делегация японских машиностроительных компаний
10 Июля 2015
Организаторы визита представителей японских машиностроителей на Южный Урал - Центр Международной Торговли и японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО. Японские гости продемонстрировали свои возможности, обменялись опытом с челябинскими коллегами и обсудили перспективы сотрудничества между компаниями Челябинской области и предприятиями Японии.
Основные мероприятия с участием представителей правительства области и промышленников прошли в Центре международной торговли. Затем гости посетили предприятия Южного Урала. 6 июля японская делегация посетила Индустриальный парк «Станкомаш», а 7 июля – производственную площадку ЗАО «КОНАР» в Металлургическом районе.
- Мы успешно работаем с японскими компаниями по нескольким направлениям, - говорит руководитель Инженерного центра ЗАО «КОНАР» Евгений Бодров. - Это и поставка оборудования и технологическое партнерство. Также мы готовы рассматривать предложения японских компаний, связанные с размещением производства на территории Индустриального парка.
В Индустриальном парке «Станкомаш» гости из Японии посетили завод «БВК», цех механоообработки, завод по производству крупногабаритных металлоконструкций «СПК-Чимолаи», цех никелирования и музей трудовой и боевой славы.
Зарубежная делегация побывала также на производственных площадках металлургического и тракторного заводов и завода «Прибор». Челябинские бизнесмены назвали деловые встречи с делегацией из Японии плодотворными.
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.