вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава СИБУРа Дмитрий Конов принял участие в церемонии начала строительства Амурского ГПЗ

15 Октября 2015
Амурская область, 14 октября 2015 года. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных началу строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома».

Торжественная церемония начала строительства состоялась в Свободненском районе Амурской области. Команду на забивку первой сваи в фундамент Амурского ГПЗ дал Президент Российской Федерации Владимир Путин по видеоконференции с космодрома "Восточный".

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа — проектная мощность составит до 49 млрд куб. м в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год.

Амурский ГПЗ необходим для подготовки многокомпонентного газа, поступающего по газопроводу «Сила Сибири» с Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы. Товарной продукцией ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Амурский ГПЗ «Газпрома» будет технологически связан с предприятием по глубокой переработке углеводородов, проект строительства которого в настоящее время рассматривает СИБУР.

Ранее «Газпром переработка Благовещенск» (заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ, входит в Группу «Газпром») и НИПИГАЗ (входит в Группу СИБУР) подписали контракт на проектирование, координацию поставок оборудования, материалов и управление строительством Амурского ГПЗ в районе г. Свободного Амурской области.

В рамках совместной реализации проекта НИПИГАЗ в качестве подрядчика обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ по Амурскому ГПЗ и осуществит передачу ООО «Газпром переработка Благовещенск» завода в состоянии механической готовности. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.

"В последние годы в СИБУРе и его проектном центре сложилась команда менеджеров, которые обладают необходимыми компетенциями и опытом по управлению масштабными проектами. Сегодня этот опыт востребован. Мы будем рады внести свой вклад в то, чтобы Амурский проект стал важным звеном развития глубокой переработки углеводородов в России, а Амурская область поднялась на уровень наиболее динамичных промышленных регионов, активное развитие которого будет основано на самых передовых индустриальных технологиях", - отметил Дмитрий Конов.

Пресс-служба СИБУРа

Метки Газпром Алексей Миллер Сибур Дмитрий конов Владимир Путин НИПИГАЗ

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)