вид  
21 Октября 2025г, Вторник€ — 94.3845,  $ — 81.3582загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершился Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015»

20 Октября 2015
В Москве завершился VII Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015», организованный Госкорпорацией «Росатом». За время работы Форума его посетили более 1600 человек.

Основными темами «АТОМЕКС-2015» стали: закупочная деятельность Росатома, возможности для российских и иностранных поставщиков, оборудование и услуги для сооружения и эксплуатации АЭС и предприятий ядерного топливного цикла, роль инновационного предпринимательства в технологическом лидерстве Росатома, перспективы развития стройкомплекса атомной отрасли в России и за рубежом.

Деловая программа Форума состояла из пленарного и двух секционных заседаний, восьми круглых столов, на которых было представлено более 50 докладов. В мероприятиях приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», топ-менеджеры компаний отрасли, руководители и активисты проекта «За честные закупки», представители российских и иностранных предприятий-поставщиков и компаний, планирующих сотрудничество с Росатомом. Всего же в деловой программе приняли участие более 650 человек.

Впервые, частью мероприятий Форума стали мастер-классы для поставщиков, обучающие принципам участия в конкурентных процедурах закупок, работы с электронными торговыми площадками, участники получили не только базовые знания, но и рекомендации экспертов по итогам экспресс-тестирования.

Форум этого года отличался большим количеством выступлений, дискуссий и презентаций, которые проводились непосредственно на выставочной площадке. Так, на стендах Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» - АО «АЭП» и Госкорпорации «Росатом» были проведены презентационные сессии поставщиков, большой активностью отличались выставочные стенды Отраслевого центра капитального строительства Росатома и СРО атомной отрасли.

В этом году в работе Форума приняли участие представители 191 компании, в том числе 158 компаний, не входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом», они представили более 100 выставочных экспозиций. В частности, ВНИИАЭС представил на Форуме такие разработки, как виртуально-цифровая АЭС, тренажёры и АСУ ТП. Часть стенда была отдана под образец совместного проекта ВНИИАЭС и «Роллс-Ройс» - стойку с элементами систем защиты реактора АЭС, построенными с использованием спинлайн-технологий, и разработку ВНИИАЭС - программное обеспечение верхнего уровня, созданное на базе ПО «Портал» и базирующееся на представительном комплексе системы верхнего блочного уровня. А специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» в рамках Форума представили разработки института в части развития проектов АЭС с реакторами ВВЭР большой мощности.

В третий день Форума непосредственно на выставочных стендах компаний состоялось более 80 индивидуальных деловых встреч (В2В) поставщиков с топ-менеджерами компаний российской атомной отрасли.

В рамках работы Форума дипломами были награждены лучшие поставщики атомной отрасли 2015 года, благодарственные письма от генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко получили добросовестные общественные контролеры. На площадке Форума были подведены итоги пяти лет проведения конкурса "Инновационный лидер атомной отрасли России" и вручены дипломы победителям конкурса 2015 года.

Источник: Пресс-служба «Атомэкспо»

Метки РосатомСибирский химический комбинат НИАЭП Атомекс-2015

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию, сертификации и внедрению новой техники ООО «Завод «Сателлит» Олегом...
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)