вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Armtorg.ru и журнал «Вестник арматурщика» приняли активнейшее участие в выставке «ХИМИЯ-2015»

30 Октября 2015
27 октября в ЦВК «Экспоцентр» открылась международная выставка «ХИМИЯ-2015» – самое значимое событие химической промышленности России и стран СНГ. «ХИМИЯ-2015» – это крупнейший отраслевой проект, объединяющий блок специализированных выставок: «ХИММАШ. НАСОСЫ», «ХИМ-ЛАБ-АНАЛИТ», «Зеленая химия», «Индустрия пластмасс». Одновременное проведение выставок позволило охватить все направления отрасли на одной площадке и создать уникальную атмосферу главного химического форума России и ближнего зарубежья.

На площади свыше 20 000 кв. м представлены передовые технологии, новые инженерные разработки, сырье и оборудование для химической, нефтехимической, пищевой и медицинской промышленности, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов.

На выставку приехало свыше 400 компаний – лидеров мировой химической индустрии из 24 стран. Свои новинки представляют крупнейшие мировые производители химической продукции: Akzo Nobel, Andritz, Dow, Epc Ingineering, Evonik, Hatsaerts, Hosokawa, Huntsman, Jumo, Netzsch, Sartorius, Shimadzu, Solvay и другие.

Среди российских участников свои экспозиции представили ведущие химические предприятия и конечные потребители: «Башкирская Содовая Компания», «Газпром Нефтехим Салават», «Группа «Полипластик», «ЕТС», «Казаньоргсинтез», «Каустик», «КуйбышевАзот», «Нижнекамскнефтехим», «Реатекс», НК «Таиф», «Уралхим», «Уралкалий», «ФосАгро», «Химпэк», «Энергомаш» и другие.

В этом году выставка отмечает знаменательную дату – 50-летний юбилей. Несмотря на то, что многие считают, что химическая промышленность в нашей стране умерла, последние годы показывают, что она не только жива, но и растет, и даже кризисы не могут помешать ее развитию. По наблюдениям аналитиков и отзывам участников выставки, в этом году в химической промышленности не наблюдалось стагнации и сворачивания проектов. Можно сделать вывод, что кризис этой отрасли мало касается, и на этом фоне спад в нефтегазовом секторе смотрится даже странно, потому что все привыкли связывать эти две отрасли. В России ведутся большие реконструкции и стройки. Как рассказал один из участников, представитель западной фирмы, в Европе сейчас наблюдается тенденция к переносу химических производств в другие страны, в том числе и в Россию. Инвестиции в отрасль идут непрерывно.

На торжественном открытии выставки были зачитаны приветствия первых лиц государства и ключевых персон отрасли.

Президент РФ В. Путин: «Важно, что и сегодня выставка по праву считается большим, значимым событием в жизни мирового профессионального сообщества. Выставка играет весомую роль в укреплении международной научно-технической кооперации в области химии и химических технологий».

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев: «Химия» пользуется большим авторитетом среди российских и зарубежных специалистов, уверенно удерживает позиции крупнейшей площадки для демонстрации мировых достижений в химической отрасли. Традиционно насыщенной является и деловая часть. Уверен, что юбилейная выставка поможет ее участникам обменяться профессиональным опытом, наметить совместные взаимовыгодные проекты, и, конечно, вновь подтвердит свою высокую коммерческую эффективность».

Президент Российского Союза химиков В. Иванов: «Выставка «Химия» превратилась в масштабное конгрессно-выставочное событие. Мероприятия, проводимые в рамках выставки, будут способствовать поиску путей решения задач, стоящих перед отечественной химической промышленностью».

Вывод можно сделать один: сегодня химическая промышленность не просто развивается – она развивается под контролем государства. Оно даже сделало свой подарок к 50-летию выставки: незадолго до этого был подписан контракт на создание огромного химического концерна по полиуретановым соединениям. В России еще не было подобных строек.

Иными словами, мы понемногу приходим к производству замкнутого цикла, и вскоре страна получит возможность обеспечивать себя продукцией химической промышленности, а не просто быть сырьевой базой. На возрождение химической отрасли выделяются колоссальные средства.


Если до недавнего времени промышленность сильно зависела от политических потрясений, то сегодня она стремится отделиться от политики. Многие европейские производители заявляют, что им выгодно работать в России, несмотря ни на какие сложности в международных отношениях. Такие компании готовы к преобразованиям, ведут активную работу с местным бизнесом и властями, начинают локализовать производственные мощности и задумываются о переносе своих технологий на российскую почву.

На волне этих изменений Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей вместе с Минпромторгом разрабатывает законопроект, призванный регулировать процессы импортозамещения и процент локализации.

Все эти вопросы и тенденции обсуждались и продолжают обсуждаться в рамках масштабной деловой программы.

27 октября, в первый день, были проведены следующие мероприятия:

- Международная бизнес-конференция «Россия – Иран. Сотрудничество в области полимеров, химии, технологий, в добыче и переработке нефти и газа» – «РосИранНефтеХим-2015»
- Круглый стол «Перспективы развития в России малотоннажной химии»
- Конференция «Концентраты БАСКО™, производство БАРС-2, Россия».

В период с 28 по 30 октября были проведены также:

- III МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
- Симпозиум по зеленой химии и Конкурс инновационных работ в области зеленой химии -Конференция «Современные технологии водоподготовки и защиты оборудования от коррозии и накипеобразования»
- Конференция «Новые технологии защиты от коррозии в промышленности»NEW!!! в рамках салона «КОРРУС-2015»
-Конференция «Ресурсо- и энергосберегающие технологии в химической и нефтехимической промышленности»

Очень впечатлила, прежде всего, экспозиция «ХИМИИ-2015». В этом году выставка располагается в четырех павильонах, и все они, вопреки прогнозам скептиков, плотно заняты. Многие участники представили очень большие и интересные стенды. С полной ответственностью можно сказать, что «ХИМИЯ-2015» – это выставка для конечных потребителей и проектных организаций. Их здесь очень много, и они очень заинтересованы новинками, разработками, информацией о новых проектах и локализации.

Напоминаем, что в этом году портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал «Вестник арматурщика» принимали участие с собственным стендом, а также активно участвовали во встречах и переговорах крупнейшей химической выставки. Отчеты о них в скором времени вы сможете увидеть в репортажах, которые готовят наши специалисты.

О самых интересных событиях и компаниях на выставке «ХИМИЯ» вы, как всегда, сможете узнать в ленте новостей нашего портала. Читайте Armtorg.ru и будьте в курсе важнейших событий отрасли арматуростроения!

Метки армторг Химия Химия-2015

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)