вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на спасательном судне «Игорь Белоусов».

28 Декабря 2015
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Виктор Бурсук, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Долгожданным событием для коллектива верфей и для всего Военно-морского флота назвал подъем флага на спасательном судне Александр Бузаков: «Игорь Белоусов» — первое спасательное судно, построенное на российских верфях за последние 30 лет. По составу специальных технических средств и возможности их использования для поисково-спасательного обеспечения аварийных судов оно является уникальным в своем классе».

За предновогодний подарок кораблестроителей поблагодарил вице-адмирал Бурсук:
«Мы очень долго ждали этот специализированный корабль, и введение его в строй – наглядное доказательство того, что Россия была, есть и будет могучей морской державой. В ближайших планах ВМФ строительство еще трех судов, по одному для каждого флота».

Морское поисковое спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное по заказу Министерства обороны РФ, заложено в декабре 2005 года, спущено на воду 30 октября 2012 года. Судно спроектировано АО «ЦМКБ «Алмаз» (проект 21300) и предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажа спасаемого корабля.

Спасательное судно «Игорь Белоусов» по своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам по ряду показателей существенно превосходит зарубежные аналоги. Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта.

На борту судна находится целый комплекс спасательных средств: буксируемый искатель обеспечивающий поиск объектов, не только лежащих на дне, но и находящихся в толще грунта, на глубинах до 1500м; рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Пантера+» для обследования подводных объектов и проведения работ на глубинах до 1000м; не имеющий аналогов глубоководный водолазно-спасательный комплекс для спасения подводников аварийной ПЛ, а также для выполнения водолазных работ на глубинах до 450м; уникальный спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1», с помощью которого будет проводиться непосредственное спасение экипажей затонувших подводных лодок на глубине до 700м.

Основные характеристики: длина судна – 97,8 м; ширина судна – 17,2 м; высота борта на миделе – 10,6 м; водоизмещение – 5037 т; мореходность: по безопасному нахождению в море — неограниченно; по спуску-подъему СГА – 3-4 балла; по спуску-подъему водолазного колокола – 5 баллов; полная скорость хода – 15 узлов; дальность плавания экономической скоростью при полном запасе топлива – 3500 миль; запасных мест для спасенных – 120 (60 в барокамерах).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Адмиралтейские верфи»

Метки ОАО Адмиралтейские верфи Александр Бузаков спасательное судно Игорь Белоусов Министерства обороны РФ АО ЦМКБ Алмаз

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)