Начало эксплуатации самого мощного блока АЭС в РФ намечено на 2016 год
1 Февраля 2016
Концерн "Росэнергоатом" планирует в нынешнем году не только запустить самый мощный в истории российской атомной энергетики блок — первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 (по классификации "Росэнергоатома" — шестой энергоблок Нововоронежской АЭС), но и ввести его в промышленную эксплуатацию, сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора концерна Александр Шутиков.
"Такая задача стоит перед концерном — осуществить приемку блока в эксплуатацию", — сказал он.
Шутиков добавил, что "Росэнергоатом" сейчас ожидает разрешение Ростехнадзора на загрузку в реактор блока ядерного топлива. Загрузка должна начаться в ближайшее время, отметил он.
Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006 — первому проекту атомного энергоблока, созданному в новейшей истории России. Это типовой проект атомного энергоблока нового поколения "3+" с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции. Пуск первого блока НВАЭС-2 (шестого блока НВАЭС) намечен на 2016 год.
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.