АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию новые участки нефтепровода Сургут – Горький – Полоцк
10 Марта 2016
Сургутское управление магистральных нефтепроводов (УМН) АО «Транснефть – Сибирь» подключило два из пяти реконструируемых участков линейной части по объекту программы развития акционерного общества «Нефтепровод «Сургут – Горький – Полоцк». Замена трубы на подводном переходе резервной нитки через р. Большая Кучиминская, через пр. Минчимкина, в пойме пр. Сантарова».
Работы по замене трубы на пяти участках МН Сургут – Горький – Полоцк начались в ноябре 2015 года. В настоящее время к системе магистрального транспорта подключено два участка (Сургутский р-н, ХМАО-Югра). Один из них протяженностью 814 м расположен в пойме протоки Сантарова, второй подключенный участок длиной 422 м находится между протоками Минчимкина и Сантарова. Прокачка нефти по ним осуществляется в плановом режиме.
Согласно плану производства работ, находящиеся на реконструкции участки магистрали на подводном переходе через протоку Минчимкина и в зоне пересечения трубопровода и автодорогой Сургут – Камаринское будут подключены до конца марта 2016 года. Подключение еще одного участка на пересечении с рекой Большая Кучиминская строители намерены осуществить в начале апреля 2016 года. Общая протяженность данных участков составляет 3221 м. Ввод объекта в эксплуатацию будет произведен после подключения всех участков. Также до конца апреля 2016 года строители должны завершить техническую рекультивацию нарушенных земель, а до конца августа – биологическую рекультивацию.
Помимо работ на указанном объекте в зоне ответственности Сургутского УМН выполняются работы по модернизации линейной части магистральных нефтепроводов на четырех участках, их общая протяженность составляет 5721 м. Реконструкция линейной части МН проводится в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.