вид  
14 Сентября 2025г, Воскресенье€ — 99.3304,  $ — 84.3798загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РН-Няганьнефтегаз» внедряет новые технологии

14 Апреля 2016
АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к внедрению технологии литолого-фациального моделирования.

Данный метод способен повысить эффективность бурения скважин в геологически сложных условиях и обеспечить рентабельную разработку трудноизвлекаемых запасов в отложениях тюменской свиты. Благодаря использованию данного метода удалось на 30% повысить коэффициент продуктивности скважин тюменской свиты в 2015 году.

Особенность литолого-фациального моделирования заключается в комплексном подходе при анализе и интерпретации данных сейсморазведки, специальных методов геофизических исследований, результатов керновых исследований и бурения. Благодаря этому специалисты геологической службы предприятия выделили самые перспективные для тюменской свиты участки, локализовали их на карте, что будет способствовать определению дальнейшей стратегии бурения.

Также планируется выделение и картирование новых высокопродуктивных пропластков в залежах углеводородов. Полученные данные будут интегрированы в полномасштабную геологическую модель. Это позволит значительно повысить эффективность поисково-разведочного бурения.

Справка:

ОАО «РН-Няганьнефтегаз» ведет добычу на Красноленинском своде месторождений (Ханты-Мансийский автономный округ). Предприятие было создано в 1982 году, до 1994 года называлось Красноленинскнефтегаз, а затем, до 1999 года — Кондпетролеум. Сегодня ОАО «РН-Няганьнефтегаз» владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода, в состав которого входят: Талинская площадь (в разработке с 1981 года), Ем-Еговская площадь (в разработке с 1980 года) и западная часть Каменной площади (разработка с 1992 года).

В 2007—2008 гг. предприятие приобрело четыре лицензионных участка в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции — Восточно-Воргамусюрский (Ненецкий АО), Берганты-Мыльский (Ненецкий АО), Роговской (Ненецкий АО) и Участок № 2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины (республика Коми).

Литолого-фациальное моделирование является эффективным методом для определения точек бурения. Моделирование заключается в изучении объекта по частям с последующим построением трехмерных цифровых фациальных моделей объектов. Полученные модели являются основой для оптимизации размещения объемов поисково-разведочного и эксплуатационного бурения.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «НК «Роснефть»

Метки Роснефть РН-Няганьнефтегаз

Смотрите также:
На выставке Heat&Power-2025 открылся новый раздел — «Инженерная инфраструктура для майнинга» На выставке Heat&Power-2025 открылся новый раздел — «Инженерная инфраструктура для...
Юбилейная выставка Heat&Power расширяет тематику и запускает специализированный раздел «Инженерная инфраструктура для майнинга»
На площадке АО «ЗЭО Энергопоток» запустили в работу новый высокотехнологичный токарный станок с ЧПУ НТВ 850 На площадке АО «ЗЭО Энергопоток» запустили в работу новый высокотехнологичный токарный...
На предприятии введен в эксплуатацию новый высокотехнологичный токарный станок с ЧПУ НТВ 850, оснащенный наклонной станиной. Инвестиция направлена на повышение эффективности производства, расширение возможностей обработки сложных деталей и...
Компания «НТА-Пром» примет участие в XIV Петербургскм международном газовом форуме Компания «НТА-Пром» примет участие в XIV Петербургскм международном газовом форуме
Мероприятие пройдёт с 7 по 10 октября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)