вид  
17 Октября 2025г, Пятница€ — 92.0834,  $ — 79.0839загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» закупил новые станки

29 Сентября 2011
В цехах механообработки Дальневосточного завода «Аскольд» готовят фундаментные площадки под установку восьми новых станков. В прошлом году специалисты «Аскольда» участвовали в международной выставке «Механообработка 2010» в г.Москве, и там их заинтересовало современное оборудование производства КНР.

Представители «Аскольда» побывали в Китае, познакомились с этим оборудованием в работе. В результате по контракту в Арсеньев отправились восемь новых станков: два токарно-карусельных, два фрезерных и четыре токарно-винторезных станка. Все станки с числовым программным управлением. По программе технического перевооружения новые станки должны значительно расширить номенклатурный ряд деталей, изготавливаемых с высокой степенью точности. Например, на токарно-карусельных станках планируется обрабатывать крупногабаритные детали.

На заводе работает участок станков DMG немецкого производства. На них выпускают детали мелких и средних размеров. Китайские станки расширят этот ряд от среднего до крупного размеров. На новом оборудовании арсеньевские машиностроители смогут изготавливать детали не только для трубопроводной арматуры, но и на заказ. Например, интерес к механообрабатывающим мощностям «Аскольда» проявляют судоремонтные заводы и предприятия топливно-энергетического.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое время для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов.

Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.


Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD). Предприятие выпустило юбилейный 90-тысячный редуктор.
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и клиновые задвижки ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и...
ООО «Завод «Сателлит» получило новое заключение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Документ подтверждает соответствие следующей продукции:
АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных технических решений в области судостроения АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных...
Промышленная группа «КОНАР» и Российский морской регистр судоходства заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)