вид  
17 Сентября 2025г, Среда€ — 97.8903,  $ — 82.8359загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Аргаяшская ТЭЦ реализует проекты по энергоэффективности

29 Марта 2012
На Аргаяшской ТЭЦ, входящей в структуру ОАО «Фортум», продолжается модернизация оборудования, направленная на повышение энергоэффективности производства. «Компания «Фортум» работает в рынке и напрямую заинтересована в эффективном и сберегающем производстве, что отвечает стандартам устойчивого развития. Одно из главных направлений – экономия топлива. К примеру, в прошлом году на турбоагрегате № 2 и турбоагрегате № 3 восстановлены лопатки рабочих колес, что позволяет сжигать меньше топлива при производстве того же объема электроэнергии и тепла», - говорит и.о. вице-президента, исполнительного директора по Уральскому региону ОАО «Фортум» Алексей Доронин.

Основным проектом повышения энергоэффективности АТЭЦ в 2012 году остается проект по диверсификации топливного портфеля. Использование угля Майкубинского месторождения позволяет снижать удельные расходы топлива и повышает конкурентоспособность АТЭЦ.

Вложенные инвестиции в развитие угольной инфраструктуры АТЭЦ дают возможность расширить диапазон применяемых марок углей и регулирования нагрузок котлоагрегатов, повысить пожарную безопасность на тракте топливоподачи, сократить ремонтные затраты на оборудование пылеприготовления за счет увеличения ресурса мельничных бил. На 2012-2014гг. запланировано строительство роторного вагоноопрокидывателя с размораживающим устройством, что позволит исключить ручной труд при выгрузке твердого топлива.

Продолжается реализация проекта по реконструкции гидрозолоудаления АТЭЦ. Вместе с сокращением количества золошлакоотходов по проекту диверсификации топливного портфеля это позволит существенно увеличить срок эксплуатации золошлакоотвала. В 2013 году завершится строительство 2-й секции золоотвала. Ввод в эксплуатацию всего комплекса золоотвала позволит АТЭЦ сохранить существующие объёмы производства, работая на твердом топливе до 2035 года.

На АТЭЦ снижаются и затраты на собственное энергопотребление. Сегодня на станции проводится модернизация питательного насоса, который прокачивает воду через подогреватели высокого давления и подает ее в котел для выработки пара. Завершение проекта позволит снизить потребление станцией электроэнергии на собственные нужды и экономить ежегодно около 4 млн рублей.


Смотрите также:
Специалисты БКЗ провели контроль сборки БРОУ и пуско-наладочные работы на площадке Мозырской ТЭЦ Специалисты БКЗ провели контроль сборки БРОУ и пуско-наладочные работы на площадке...
Установка, изготовленная и поставленная БКЗ, имеет номинальную производительность 100 тонн/час и полностью соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС)
Студенты Саратовского политехнического колледжа пройдут практику на производственных площадках «САЗа» и «Техно-Сферы» Студенты Саратовского политехнического колледжа пройдут практику на производственных...
Саратовский арматурный завод и компания «Техно-Сфера» завершили отбор абитуриентов для обучения по федеральному проекту «Профессионалитет».
Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-НР100-1-УХЛ1-ЭО Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-НР100-1-УХЛ1-ЭО
Компания «Астин» произвела современный газорегуляторный пункт ГРПШ-НР100-1-УХЛ1-ЭО с продуманной конструкцией и высокой степенью защиты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)