вид  
18 Сентября 2025г, Четверг€ — 98.2994,  $ — 82.9987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛАЭС прошел семинар по обмену опытом учебно-тренировочных подразделений

3 Сентября 2012
На Ленинградской АЭС завершился семинар по обмену опытом представителей учебно-тренировочных подразделений Ленинградской и Калининской атомных станций, темой которого стала разработка и применение технических средств обучения для подготовки персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования АЭС.

В программе мероприятия – углубленное знакомство коллег с Калининской АЭС с системой подготовки ремонтного персонала в учебно-тренировочном центре ЛАЭС.

«Эта встреча – первый этап новой традиции в системе подготовки персонала, – отметил зам. главного инженера по подготовке персонала КАЭС, начальник УТП Сергей Николаевич Слынев - Не по зову Концерна, а по «велению души» мы решили начать подобный обмен между подразделениями станций, занимающимися подготовкой персонала».

Кроме территориальной близости, учебно-тренировочные центры Калининской и Ленинградской АЭС связывают давнишние дружеские отношения. Именно на таких встречах, не в формате инспекции, по мнению организаторов семинара, рождается основа системы подготовки, совместно решаются одинаковые проблемы.

«Таким уровнем оснащенности, как технической, так и материальной, такими площадями помещений, такого уровня специалистами с многолетним опытом УТП Калининской АЭС на сегодняшний день похвастаться не может, - утверждает С.Н. Слынев. - По системе подготовки ремонтного персонала Ленинградская АЭС самая мощная. У нас упор сделан больше на подготовку оперативного персонала. Нам есть, чему поучиться у коллег с ЛАЭС».

В процесс подобных семинаров по обмену опытом, считают организаторы, в ближайшее время будут вовлечены учебно-тренировочные центы других станций Концерна. Следующая встреча состоится на Калининской АЭС. «Коллеги с КАЭС успешно работают с новыми аспектами подготовки персонала по промышленной безопасности, - прокомментировал предстоящие планы зам.главного инженера ЛАЭС, начальник УТЦ В.М. Слонимский. - Мы намерены перенять этот положительный опыт».



Справка:

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее Санкт-Петербурга на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Станция включает в себя 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый, 1-ый и 2-ой энергоблоки (первая очередь) расположены приблизительно в 5 км к юго-западу от города Сосновый Бор, 3-ий и 4-ый энергоблоки (вторая очередь) находятся на два километра западнее.

О грандиозности этого сооружения можно судить по тому, что строительный объем только одного главного корпуса первой очереди станции составляет 1 200 000 м3, высота реакторного блока достигает 56 м, а протяженность главного фасада — более 400 м.

Строительство Ленинградской АЭС потребовало от зодчих использования новых выразительных средств и архитектурных форм, создающих облик передового промышленного предприятия эпохи научно-технической революции. Своеобразный, уникальный художественный облик Ленинградской атомной электростанции складывался под влиянием двух основных композиционных задач: во-первых, необходимости органичной связи с природным окружением — с естественным ландшафтом, с безбрежными просторами Финского залива — и воплощения тех характерных типологических черт, которые органически присущи своеобразию технологических процессов, происходящих в атомной станции.


Смотрите также:
Взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd НПО «Регулятор» применены на Калининградском ПХГ Взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd НПО «Регулятор» применены на...
На Калининградском ПХГ применены отечественные взрывозащищённые позиционеры серии АМ800-Exd производства НПО «Регулятор». Так, в рамках реализации объекта «Этап 23. Реконструкция узла подогрева газа.» в составе стройки «
Завод «Курганхиммаш» поставил партию отстойников для установки подготовки нефти (УПН) Завод «Курганхиммаш» поставил партию отстойников для установки подготовки нефти (УПН)
Данные аппараты помогут эффективно разделять нефтяную эмульсию на воду, обезвоженную нефть и шлам.
ООО «Развитие Урала» планирует открыть завод по производству деталей для трубопроводов в Тюменской области ООО «Развитие Урала» планирует открыть завод по производству деталей для трубопроводов...
Дорожная карта направлена на продвижение продукции предприятия на нефтегазовом рынке, в частности это фланцы, отводы, опоры и другие детали трубопровода.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)