вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Т Плюс» завершил гидравлические испытания сетей от котельных Саратова

21 Августа 2018
«Т Плюс» завершил гидравлические испытания сетей от котельных Саратова
В Саратове завершились серии гидравлических испытаний тепломагистралей от котельных. Повышенным давлением было проверено 188 км теплосетей от 107 котельных. График проведения испытаний был согласован с администрацией Саратова.

Мероприятия по подготовке энергообъектов проходили в период с апреля по август 2018 г.  На время проведения проверки по каждой котельной была приостановлена подача горячей воды в дома, находящиеся в зоне ее работы.

Главная цель гидравлических испытаний – проверка механической прочности и плотности тепловых сетей. Этот вид испытаний является обязательным и проводится по завершении каждого отопительного сезона для выявления дефектов трубопроводов и их устранения к началу следующего осенне-зимнего периода.

После окончания каждого этапа опрессовки поврежденные тепловые сети выводились в ремонт. Напомним, что всего на сегодняшний день повышенным давлением в г. Саратове проверено более 96% тепломагистралей и заменено более 9 поврежденных участков. Параллельно проводился осмотр и ремонт оборудования в самих котельных, заменились насосы, бойлеры, задвижки. Так, в котельной по адресу ул. Панфилова, 17 произведен ремонт трех бойлеров. На энергообъекте по ул. Студеная, 13 работы велись на водоподогревателе с изготовлением и монтажом металлоконструкций и ремонт обмуровки топки котла, ведутся работы по реконструкции котельной по ул. Гвардейская.

Результатом комплекса мероприятий по подготовке оборудования и тепловых сетей от котельных станет повышение надежности их работы и теплоснабжения потребителей в зимнее время.

Справка:

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России.

Группа «Т Плюс» — лидер на рынке теплоснабжения страны с долей около 10%. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Группа «Т Плюс» объединяет 59 электростанций, среди которых 53 ТЭЦ, 4 ГРЭС и 2 ГЭС. Общая установленная электрическая мощность станций «Т Плюс» — более 16,1 ГВт, тепловая мощность — около 60 000 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей Группы «Т Плюс» — более 15 000 километров.

Ежегодно объекты компании Группы «Т Плюс» вырабатывают более 60 млрд кВтч электроэнергии и более 100 млн Гкал тепла.

В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания "ЭнергосбыТ Плюс".

Численность сотрудников Группы «Т Плюс» составляет более 50 000 человек.

Предлагаем к просмотру интервью с начальником управления материально-технических ресурсов ПАО "Т Плюс" А. М. Аллаяровым в рамках IV Всероссийской конференции специалистов ТЭС:

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам интернет-газеты Четвертая власть


Метки Гидравлические испытания трубопроводная арматура котельное оборудование тепломагистраль Тепловые сети замена трубопроводной арматуры Т Плюс трубопровод устранение дефектов задвижка Саратов насос

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)