Константин Горбач рассказал об основных этапах деятельности предприятия ESAB, технологическом центре, партнерстве с «Бецема» и ключевых результатах 2019 года. Например, годовой оборот ООО «ЭСАБ» в прошлом году превысил 10 млрд рублей. Сегодня номенклатура выпускаемой продукции насчитывает свыше 67 тыс. наименований за счет регулярного обновления ассортимента и разработки новых решений.
«Наша продукция востребована везде, где есть металл. Это позволяет не зависеть от изменений на рынке и «переключаться» на перспективные направления. Как подразделение глобальной компании, за годы работы на российском рынке мы сделали невозможное – стали самодостаточными. Это означает, что грамотно распределены не только ресурсы, но и отлажена работа сервисной службы: наши сотрудники выполняют даже самые сложные проекты без привлечения западных специалистов. Кроме этого, уже 4 года на территории России работает технологический центр компании, где мы проводим исследования и тесты для своих заказчиков», ‒ пояснил Горбач.
Стоит отметить, что технологический центр ESAB запустили в 2016 году на территории завода «Бецема». Он в точности повторяет аналогичный центр компании в Гётеборге. При этом в России подобных организаций нет. Здесь представлено самое современное оборудование, которое используется для отработки новых технологий под проекты заказчиков.
«Место для центра ESAB было выбрано неслучайно. Партнерство с компанией «Бецема» проверено временем, а расположение и технические возможности завода полностью отвечают нашим требованиям. Немаловажным является и тот факт, что за годы сотрудничества мы научились слышать друг друга и достигли полного взаимопонимания, что чрезвычайно важно для коллаборации такого уровня. Сегодня мы хотим показать, как наши личные, так и совместные достижения и проекты. Неустанное развитие и стремление достигать большего – цель, которая нас объединяет и позволяет задавать рынку новые стандарты качества», ‒ рассказал управляющий директор «ЭСАБ» по Ближнему востоку, Африке, России и СНГ.
В рамках мероприятия была организована экскурсия по технологическому центру. Участникам конференции были продемонстрированы популярные агрегаты ESAB Heliarc 353i AC/DC, Aristo® Mig 4004i Pulse, WARRIOR 500i CC/CV. Специалисты ESAB презентовали новый подающий Robust feed Pro, машину плазменной резки Suprarex™ и сварочную колонну ESAB CaB 300С, с помощью которой была показана инновационная технология ICE™.
Помимо этого, гости посетили производственные площадки «Бецема»: механосборочный, инструментальный, лакокрасочный, сборочный цеха, а также участки изготовления бункеров и дробеструйной обработки. Представители «Бецема» рассказали обо всех ключевых этапах производства коммерческого транспорта и роли оборудования от компании ESAB на каждом из них. В частности, автоматическое сварочное оборудование ESAB обеспечивает выполнение сварки низкоуглеродистых, коррозионностойких сталей и алюминиевых сплавов для выпуска сосудов для перевозки сыпучих и жидких грузов.
«Мы постепенно переходим на оборудование ESAB, так как это серьезно улучшает технологические возможности. Как следствие, регулярно обращаемся в технологический центр. Он играет ключевую роль и для других производителей, так как важно представлять работу оборудования на практике. Инженеры ESAB отрабатывают технологии и выдают рекомендации, что сокращает время простоя оборудования и повышает эффективность его использования. Центр регулярно посещают делегации со всей России и стран СНГ», – отметил Сергей Трифонов.
Ранее сообщалось, что ESAB примет участие в ежегодном промышленно-инновационном форуме «Промышленность. Инновации. Технологии», который состоится с 26 по 28 ноября в Калужском демонстрационно-выставочном комплексе. Программа события включает в себя выставку и конференцию.
Справка:
Компания ESAB ‒ мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников.
В 8 регионах России, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» имеет 13 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в С-Петербурге и в Тюмени. На территории России ESAB производит сварочные материалы, электроды, проволоки и флюсы в рамках программы импортозамещения. В Красногорске, Московская область, располагается Технологический центр ESAB, где отрабатываются технологии, проводится обучение и демонстрация оборудования.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ESAB
 Медиагруппа ARMTORG. Передовые технологии и инновационные решения для экологичного...
                                                                            Медиагруппа ARMTORG. Передовые технологии и инновационные решения для экологичного...
                                
                                 Представитель Ленинградской АЭС посетил производственные цеха МК «Сплав»
                                                                            Представитель Ленинградской АЭС посетил производственные цеха МК «Сплав»
                                
                                 ООО «Газпром добыча Ноябрьск» получило патент на полезную модель для очистки жидких...
                                                                            ООО «Газпром добыча Ноябрьск» получило патент на полезную модель для очистки жидких...