вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» построил блок гликолевой осушки ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ»

12 Марта 2020
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» построил блок гликолевой осушки ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ»

Предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» завершило сооружение блока гликолевой осушки на основании проектной документации, разработанной ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ».

Запуск объекта позволит увеличить объемы перерабатываемого сырьевого газа, который перед низкотемпературным разделением и ректификацией на технологических установках НТКР-1,2 осушается от влаги адсорбционным способом с использованием твердого поглотителя.

Для восстановления влагопоглощающих свойств осушителя (регенерации адсорбента) через него пропускается сухой отбензиненный газ, который является товарным продуктом установок НТКР. В результате этот газ регенерации насыщается влагой и теряет свои товарные свойства, после чего возвращается в поток сырьевого газа на входе в блок адсорбционной осушки. Так, часть газового потока циркулирует внутри технологического процесса и создает дополнительную нагрузку на производство.

Основная задача в блоке гликолевой (жидкостной) осушки заключается в снижении влагосодержания газа регенерации за счет поглощения из него паров воды раствором триэтиленгликоля. Достигаемая при этом глубина осушки позволяет полезно использовать осушенный газ для собственных нужд – схема подключения блока обеспечивает подачу газа в топливную сеть предприятия. Производительность блока по осушаемому газу составляет 25-30 тыс. м3/час. Запуск данного объекта в работу позволит увеличить объемы переработки сырьевого (природного и попутного нефтяного) газа, поступающего с месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

В ходе строительства ГК «ЛЕННИИХИММАШ» выполнила следующие объемы работ:

  • разработку проектной документации на блок гликолевой осушки и внеблочные инженерные системы, которые необходимы для обеспечения его эксплуатации;
  • прохождение Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с получением положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Сейчас специалисты проводят опытно-промышленный пробег, при котором на блок гликолевой осушки поступает газ регенерации только с НКТР-1. Ожидается, что в марте состоится подача второго потока газа регенерации с установки НТКР-2.

«Этот проект имеет экологическую направленность, так как, помимо рационального использования газового сырья в топливной системе предприятия, мы увеличиваем переработку попутного нефтяного или природного газа с местных месторождений, а значит – снижаем выбросы парниковых газов», пояснил генеральный директор предприятия Сергей Андронов.

Справка:

ГК «ЛЕННИИХИММАШ»
, постоянно разрабатывая и внедряя инновационные технологии, стремится соответствовать уровню компании западного образца, способной выполнить весь спектр работ по реализации EPC/EPCM контрактов. Компания имеет богатый опыт в разработке проектов как установок комплексной подготовки углеводородного газа, так и технологических линий по глубокой переработке природного и попутного нефтяного газа и комплексному проектированию ГПЗ с получением широкого спектра товарных продуктов ШФЛУ, ПБТ, индивидуальных углеводородов, этана, гелия.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «ЛЕННИИХИММАШ»


Метки газ Лукойл ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез ЛЕННИИХИММАШ Главгосэкспертиза ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ инженерные системы газовая отрасль газовая промышленность проектная документация осушка гликолевая осушка

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)