вид  
23 Октября 2025г, Четверг€ — 94.7543,  $ — 81.6549загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Международном фонде технологического развития утверждена новая инвестпрограмма

30 Июня 2020
В Международном фонде технологического развития утверждена новая инвестпрограмма

Наблюдательный совет Международного фонда технологического развития (МФТР) утвердил проект инвестиционной стратегии до 2030 года.

Документ был рассмотрен на заседании, которое прошло под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Он направлен на содействие трансферу технологий в рамках проектов импортозамещения, локализацию высокотехнологичных производств и поддержку программ с высоким экспортным потенциалом.

«Международный фонд технологического развития – инструмент проектного финансирования, средства которого будут направлены на реализацию проектов, оказывающих системный эффект на развитие российской промышленности. В числе технологических приоритетов – передовое машиностроение и приборостроение, производство товаров социально-значимых индустрий, технологии ресурсосбережения»,отметил Денис Мантуров.

Помимо этого, в рамках мероприятия был утвержден состав инвестиционного комитета Фонда, в который были включены представители Минпромторга и Минфина России, крупных банков и объединений работодателей, а также одобрен стандарт «Прямые инвестиции в Российской Федерации», который формирует условия финансирования проектов Фондом посредством вхождения в капитал.

Средства смогут быть направлены на приобретение прав в форме результатов интеллектуальной деятельности, покупку специализированного оборудования у правообладателя технологии, а также на инжиниринг, необходимый для адаптации. Предусмотренный объем участия Фонда в проекте составляет от 300 млн до 1 млрд рублей, срок – до 10 лет.

«Утвержденный стандарт является первым инвестиционным инструментом Фонда для финансирования проектов. В дальнейшем планируется запустить механизмы конвертируемого займа и прямых инвестиций за рубежом»,подчеркнул замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

На сегодняшний день в портфеле МФТР аккумулировано уже более 70 заявок в сферах биотехнологий и перспективой химии, машиностроения, медицинской промышленности, радио- и микроэлектроники, включая элементы для высокоскоростного поезда, комплектующие для производства станков, компоненты буровых установок, процессорные ядра и др.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Союза производителей нефтегазового оборудования


Метки автоматизация машиностроение новые разработки импортозамещение новые технологии Минпромторг инвестиционная программа инвестпрограмма изобретения Минпромторг РФ Развитие промышленности Цифровизация приборостроение Международный фонд технологического развития

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Цикл интервью в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся идти в ногу с прогрессом». ООО «Кастом Инжиниринг», ООО «ВАРК», ООО ПП «МехМаш» Медиагруппа ARMTORG. Цикл интервью в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся идти в ногу с...
Мы поговорили о современных технических решениях, контроле качества выпускаемой продукции, ремонте, росте продаж, ИИ и многом другом.
Руководитель ГК ЛД Дмитрий Левин удостоен медали «За доблестный труд» II степени Союза машиностроителей России Руководитель ГК ЛД Дмитрий Левин удостоен медали «За доблестный труд» II степени Союза...
В Южно-Уральском государственном университете прошло внеочередное расширенное Общее собрание Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, в рамках проведения которого обсудили актуальные вопросы.
Почётными гостями...
Компания «НТА-Пром» представила соединительную и запорную арматуру на ПМГФ-2025 Компания «НТА-Пром» представила соединительную и запорную арматуру на ПМГФ-2025
Компания «НТА-Пром» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ), который прошел в Санкт-Петербурге с 7 по 10 октября 2025 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)