«Т Плюс» провела второй этап создания системы индикативного онлайн-учета тепловой энергии в Кстовских тепловых сетях и автоматизировала три котельные в населенных пунктах Кстовского района.
В этом году на данных объекта специалисты установили 27 узлов индикативного онлайн-учета теплоносителя. Для их размещения на тепломагистралях были возведены новые тепловые камеры и реконструирован ряд действующих. Общая стоимость проекта составила свыше 30 млн рублей.
«Узел учета – это комплекс высокоточной измерительной аппаратуры: расходометры, датчики температуры и давления, тепловычислители, каналы связи и системы передачи данных в диспетчерскую. Диспетчеризация позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры работы объектов и максимально быстро реагировать на любые отклонения от заданного режима, в том числе выявлять и устранять возможные повреждения на тепловых сетях. Тем самым мы сделали базовый шаг в реализации концепции «Цифровой город Кстово». В следующем году планируем установить приборы учета тепловой энергии в неоприборенных до сих пор домах. В итоге по каждому объекту мы составим баланс между отпущенным и потребленным количеством тепловой энергии, что позволит устранить узкие места, где происходят теплопотери, и повысить эффективность системы теплоснабжения, а жители получат более качественные услуги», – рассказал директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов.
Помимо этого, энергетики на территории Кстовского района автоматизировали котельные населенных пунктов Прокошево, Афонино и Работки. Одновременно в каждой из этих котельных была выполнена замена морально и физически устаревшего технологического оборудования, а также автоматики безопасности на газовом оборудовании. На реализацию мероприятий было направлено 41,7 млн рублей.
«В результате котельные, которые обеспечивают теплом и горячей водой жителей и социальные объекты трех крупных поселений, не только оснастились современной автоматикой, но и прошли техническое перевооружение. Это позволит повысить надежность теплоснабжения и уровень комфорта для наших клиентов», – сообщил технический директор – главный инженер КТС Александр Тихонов.
На сегодняшний день на объектах КТС работают 73 узла индикативного онлайн-учёта, автоматизированы 8 котельных и все 14 ЦТП. Модернизированная диспетчерская КТС была запущена в работу в декабре 2019 года.
Справка:
Группа «Т Плюс» ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.
Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером XXIII отраслевой конференции...
Завод «ПТПА» стал победителем всероссийского конкурса «Внедряй. Улучшай. Транслируй»
ГК LD стала лауреатом XII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за лучший...