вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На АЭС "Дукованы"(Чехия) гарантируют ликвидацию аварии

18 Апреля 2011
На одном из реакторов АЭС в Дукованах, расположенном менее чем в двухстах километров от Праги, произошла авария. Утечки радиации удалось избежать. О пострадавших ничего не сообщается.

В CEZ, компании-операторе АЭС, заявили, что в четвертом реакторе станции в Дукованах произошла разгерметизация. Работу энергоблока пришлось прекратить в экстренном режиме. Для его ремонта необходимо остудить раскаленное топливо. В связи с этим восстановительные работы могут занять несколько дней. Но в администрации электростанции заверяют, что ремонт должен завершиться уже в начале этой недели.

Руководство АЭС уверяет, что им удалось предотвратить утечку радиоактивной воды и выброс вредных веществ в атмосферу. В настоящий момент два реактора электростанции работают в штатном режиме, еще один находится на плановом обслуживании - там меняют топливо.

Справка:

В начале апреля 2011 года аварийный реактор уже останавливали для проведения ремонтных работ, когда была обнаружена неисправность вентиляционной трубы защитной оболочки реактора.

Обе чешские АЭС - "Дукованы" и "Темелин" - возведены по советским проектам. Сооружение станции "Дукованы" началось в 1970 году после заключения контракта на строительство АЭС между Чехословакией и СССР. С 1985 по 1987 годы все четыре энергоблока были введены в эксплуатацию.

На АЭС "Дукованы" эксплуатируются два реактора типа ВВЭР-440 мощностью 456 МВт и два реактора ВВЭР-440 мощностью 498 МВт российской разработки.


Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)