вид  
17 Июня 2024г, Понедельник€ — 95.1514,  $ — 89.0658загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Белоярская АЭС признана одной из лучших в развитии культуры бережливого производства

19 Апреля 2024
Белоярская АЭС признана одной из лучших в развитии культуры бережливого производства

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил лучшие предприятия атомной отрасли на итоговом заседании Управляющего совета Производственной системы «Росатом» (ПСР). Белоярская АЭС стала призером по развитию культуры бережливого производства и системы непрерывного совершенствования процессов по итогам 2023 года.

В минувшем году специалисты АЭС разработали и реализовали 756 улучшений, повышающих производительность и безопасность труда. Среди наиболее значимых - проекты, повышающие цифровизацию обходов оборудования и допуска персонала для выполнения работ.

Теперь машинист турбинного цеха №3 может с помощью планшета, на котором визуализирован маршрут обхода и имеется база данных о контролируемых параметрах, снимать информацию о состоянии оборудования без записи на бумажный носитель и передать руководителю. Данные мгновенно отобразятся в системе и станут доступны для ответственных за оборудование. Таким образом, сокращается время на фиксацию результатов обхода и выявленных замечаний почти в 2 раза.

«Дорожная карта развития атомных технологий в России определена на десятилетия вперёд, и для её претворения в жизнь необходима интенсивная цифровизация всех процессов производства. До конца 2025 года на Белоярской АЭС необходимо усовершенствовать положительную практику с организацией обходов и нарядно-допускной системы, после распространить на другие эксплуатационные цеха. Также проведем маркировку всех товарно-материальных ценностей, что сделает возможным цифровую прослеживаемость материального обеспечения и закупок», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Согласно дорожной карте цифровизации процессов Росатома, к 2030 году все предприятия госкорпорации должны перейти на цифровое обеспечение производства.

Справка:

Белоярская АЭС мощностью 1485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии и являются крупнейшими поставщиками электричества энергосистемы Урала. Это вторая атомная электростанция в СССР (первая – Обнинская АЭС). Она получила мировую известность в связи с многолетней успешной эксплуатацией быстрых реакторов. На сегодняшний день Белоярская АЭС – флагман стратегического направления развития атомной отрасли по переходу к замкнутому ядерно-топливному циклу.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rosenergoatom.ru


Метки Росатом Госкорпорация Росатом ПСР Производственная система Росатом Бережливое производство атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Белоярская АЭС Белоярская атомная электростанция Цифровизация турбина

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)