вид  
16 Июня 2024г, Воскресенье€ — 95.1514,  $ — 89.0658загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Златмаше» внедрено в промышленную эксплуатацию новое оборудование

11 Сентября 2017

В отделе стандартизации и метрологии АО «Златмаш» прошло апробацию и в настоящее время внедрено в промышленную эксплуатацию новое оборудование – установка для поверки аналоговых и цифровых частотомеров.

Аппарат способен проводить сотни различных измерений для успешного функционирования частотомеров на предприятии. По словам специалистов, его появление было напрямую связано с производственной необходимостью.

«Поступили новые заказы, а вместе с ними возникла необходимость в новом метрологическом оборудовании, – рассказывает начальник лаборатории электромагнитных и радиотехнических измерений отдела стандартизации и метрологии АО «Златмаш» Ольга Сашко. – Старые ламповые установки не справились бы с тем объемом работы, который предстояло сделать».

Установка – полностью российская разработка. Она лицензирована Росстандартом для проведения всех видов измерений, которые проводятся для контроля сети электропитания. Если раньше поверка аналоговых и цифровых частотомеров проводилась на разном оборудовании (громоздком и неудобном для транспортировки), то сейчас эта проблема ушла в прошлое. Малогабаритный аппарат, по размерам сравнимый с системным блоком персонального компьютера, позволяет проводить испытания напряжения в диапазоне от 20 Гц (меньше, чем в стандартной розетке 220 В) до 20 кГц (обычный трансформатор). Все сотрудники лаборатории уже успели оценить достоинства установки и успешно применяют ее для решения производственных задач. При этом прибор готов приступить к измерениям через 10 минут после включения (на старом оборудовании время прогрева составляло 2 часа).

При поверке аналогового частотомера программа выставляет напряжение и частоту выходного сигнала установки, соответствующие первой точке измерений, внесенной в базу данных частотомеров. Текущее напряжение и частоту можно менять с помощью ноутбука. В каждой точке диапазона измерения выполняется снятие показаний установки. Кроме точек измерения, записанных в базе данных для конкретного типа частотомера, можно вводить в оперативном режиме новые точки измерения.

При поверке цифрового частотомера после входа в режим поверки программа выставляет частоту выходного сигнала установки в соответствии с первой точкой измерений, внесенной в базу данных частотомеров. Напряжение при поверке цифровых частотомеров всегда порядка 1 В. Измерения проводят 10 раз в каждой точке. После завершения измерений в главном окне программы можно получить отчет о поверке частотомера и протокол поверки.

«ГОСТы в метрологии не изменялись с 80-х годов прошлого столетия, – продолжает Ольга Сашко. – Это дает уверенность в том, что в ближайшие 20 лет установка будет актуальной и соответствовать требованиям, предъявляемым к метрологическому оборудованию».


Узнать больше АО «Златмаш» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Златмаш»
  

Метки Златмаш новое оборудование лаборатория метрология

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)