Мы продолжаем рассказывать о предприятии БиКЗ – Бийском котельном заводе. Сегодня речь пойдет об участке сборки котлов. В данном выпуске мы пообщались с начальном цеха сборки Дмитрием Ненашевым.
«В данный момент мы находимся в цехе сборки котлов, – рассказывает Дмитрий. – Наглядно мы видим серийный котел ДЕ-25-14ГМ-О. Это паровой котел с производительностью 25 тонн в час. Максимально в цехе сборки мы изготавливали котлы до 50 тонн в час. Естественно, они были рассыпные».
Далее собеседник рассказал о процессе сборки котла: «Все начинается с рамы. Затем идет установка двух барабанов, конвективного пучка. Затем гидравлика, каркас. Обшивка и покраска».
Справка:
Котёл ДЕ-25-14ГМ-О (Е-25-1,4ГМ) – паровой котёл, основными элементами которого являются верхний и нижний барабаны, топка, образованная экранированными стенками, с горелкой и пучок вертикальных труб между барабанами. Предназначен для работы на природном газе/мазуте (производительностью 25,0 т/ч).
Подробнее смотрите прямо сейчас:
Справка:
Бийский котельный завод, основанный в 1942 году – ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.
Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.
За 70-летнюю историю завода выпущено свыше 125 тысяч котлов марки БиКЗ в комплекте с вспомогательным оборудованием, которые успешно работают в России и далеко за ее пределами, отличаясь надежностью, многолетней безаварийностью работы, ремонтопригодностью и высоким КПД на весь период нормативного срока службы котлов.
Завод постоянно совершенствует технологический процесс производства, проводит модернизацию и испытания производимого оборудования, контролируя соответствие оборудования заявленным паспортным техническим характеристикам.
Заказчиками являются крупные предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазовой промышленности, пищевой и легкой, химической и фармакологической, деревообрабатывающей и строительной индустрии, транспорта и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы; государственные учреждения и ведомства.
Смотреть предыдущие части:
Бийский котельный завод. Производство барабанов для котлов. Часть I
Бийский котельный завод. Механосборочный цех. Часть II
Бийский котельный завод. Производство деаэраторов. Часть III
Бийский котельный завод. Участок тягодутьевых машин. Часть IV
Бийский котельный завод. Модернизация оборудования. Часть V
Узнать больше о Бийском Котельном Заводе можно здесь
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на шаровые краны
ТКЗ «Красный котельщик» закупило новое оборудование для технологического оснащения...
«ОКБМ Африкантов» получило разрешение на изготовление элементов оборудования РИТМ-200 с...