вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. ООО «Восточная Арматурная Компания» в вопросах и ответах

25 Ноября 2021
Медиагруппа ARMTORG. ООО «Восточная Арматурная Компания» в вопросах и ответах

В новом, шестом, выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликовано продолжение рубрики «В вопросах и ответах». Традиционно в данных статьях производителям задавали вопросы их конечные потребители, но на этот раз предлагаем к прочтению ответы «Восточной Арматурной Компании» на вопросы медиагруппы ARMTORG.

Данный опрос был проведен в рамках X Петербургского международного газового форума, который состоялся с 5 по 8 октября. После прочтения материала вы можете отправиться прямиком на портал ARMTORG.RU, чтобы посмотреть эксклюзивные видеорепортажи на актуальные темы рынка трубопроводной арматуры, сделанные с участниками ПМГФ-2021.

ООО «Восточная Арматурная Компания» (ООО «ВАРК») является отечественным производителем трубопроводной арматуры. Основным потребителем выпускаемой продукции является нефтегазовая отрасль Российской Федерации.

В январе предприятие отпразднует свой небольшой юбилей 15 лет. Производственные мощности компании сконцентрированы в городе Благовещенске, Республика Башкортостан, и включают в себя две производственные площадки общей площадью более 20 000 кв. м.

Предприятие оснащено всем необходимым технологическим, испытательным и лабораторным оборудование позволяющем осуществлять серийный выпуск продукцию. Номенклатура выпускаемой продукции составляет около 3500 наименований.

Основные виды выпускаемой трубопроводной арматуры – запорная, распределительно-смесительная, обратная, предохранительная, отключающая. Основные типы выпускаемой трубопроводной арматуры – задвижки, краны, клапаны, дисковые затворы.

Медиагруппа ARMTORG. ООО «Восточная Арматурная Компания» в вопросах и ответах

На вопросы медиагруппы ARMTORG в этом выпуске ответили коммерческий директор ООО «ВАРК» Денис Александрович Кливенок и заместитель директора по развитию ООО «ВАРК» Андрей Юрьевич Калинин.

Добрый день! Поделитесь с читателями, что нового произошло в компании за два года?

Кливенок Д.А.: В последние два года мы активно занимались сертификацией. В рамках СДС «Интергазсерт» мы успешно прошли лабораторные испытания и сертифицировали основные виды продукции, поэтому наш завод готов активно вливаться в основные проекты «Газпрома» и стать надежным поставщиком в следующем году.

Расскажите о представленной на газовом форуме продукции, ее ключевых отличительных особенностях.

Калинин А.Ю.: На нашем стенде были презентованы образцы серийно-выпускаемой продукции, предназначенной для нефтегазовой отрасли Российской Федерации.

Медиагруппа ARMTORG. ООО «Восточная Арматурная Компания» в вопросах и ответах

Ассортимент изделий мы каждый год расширяем. В настоящий момент линейка выпускаемой арматуры ограничивается номинальным диаметром 1400 мм и давлением 40,0 МПа (400 кгс/м²).

Инновации, которые мы применяем в нашем оборудовании, связаны с изучением рынка новых материалов и технологий, что позволяет при внедрении в нашу продукцию увеличивать гарантийные обязательства, срок службы и надежность. Это то, что необходимо сейчас в нефтегазовой отрасли.

Изменились ли цены на продукцию вашей компании за 2020-2021 годы?

Кливенок Д.А.: Да, к сожалению, в 2021 году произошел существенный рост цен на металл и комплектующие, вследствие чего наша компания была вынуждена пересмотреть свое ценообразование по основным видам продукции.

Однако несмотря на это, по всем тем контрактам, которые мы выиграли или вошли в них до момента повышения цен, мы продолжаем выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Также, оптимизируя внутренние процессы производства, мы стараемся предложить каждому нашему клиенту индивидуальную систему ценообразования.

Медиагруппа ARMTORG. ООО «Восточная Арматурная Компания» в вопросах и ответах
Какие гарантии ваша компания дает на выпускаемую продукцию?

Калинин А.Ю.: На трубопроводную арматуру мы даем стандартные гарантийные сроки, составляющие 24 месяца эксплуатации и 36 месяцев хранения, но мы не ограничиваем этим свои обязательства, на протяжении всего жизненного цикла трубопроводной арматуры осуществляя постгарантийное обслуживание в интересах заказчика.

Какие технологические тенденции вы прогнозируете по направлению вашей деятельности в будущем году?

Калинин А.Ю.: В настоящее время технологические тенденции связаны с цифровыми и интеллектуальными технологиями.

Мы в свою очередь рассматриваем возможность применения таких решений в нашем оборудовании для осуществления автоматического управления, диагностирования состояния изделия, что даст заказчику неоспоримое преимущество над контролем технологической системой в реальном времени.

Благодарим за уделенное время, желаем предприятию успехов и процветания!

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 6 (68)

Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя трубопроводная арматура Восточная арматурная компания ВАРК развитие производства опрос выставка Медиагруппа ARMTORG статьи

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)