вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Металлообработке» открылся международный форум по аддитивным технологиям и 3D-решениям

24 Мая 2022
На «Металлообработке» открылся международный форум по аддитивным технологиям и 3D-решениям

На выставке «Металлообработка-2022» начал работу международный форум по аддитивным технологиям и 3D-решениям INDUSTRY3D, в рамках которого представители Минпромторга России, ведущих корпораций и ассоциаций расскажут о работе отрасли в условиях санкций, вызовах, возможностях и мерах государственной поддержки.

Событие открыла сессия «Аддитивные технологии как важный фактор обеспечения технологического суверенитета страны». На ней было отмечено, что пять лет назад при поддержке ТПП РФ, Государственной Думы, Минпромторга и «Экспоцентра» была создана платформа НТИ – ЭКСПО (Наука, технологии, инновации – ЭКСПО), нацеленная на популяризацию достижений российской промышленности и инновационных технологий, в том числе аддитивных технологий.

Заместитель директора Департамента станкостроения и тяжёлого машиностроения Минпромторга Александр Львов рассказал о мерах, реализуемых Министерством для стимулирования импортозамещения в сфере аддитивных технологий. Он также предложил участникам сессии по итогам мероприятия направить свои предложения в адрес Ассоциации развития аддитивных технологий и Департамента станкоинструментальной промышленности Минпромторга.

Аддитивные технологии – тот инструмент, с помощью которого наша промышленность может очень оперативно решать вопросы импортозамещения, отметил генеральный директор i3D Михаил Родин. В своем выступлении он подробно остановился на программе форума. По его словам, в рамках форума планируется обсудить вопросы импортозамещения, поговорить о том, как будет обслуживаться оборудование, которое уже установлено и сейчас попало в санкционные списки, понять, как государство будет поддерживать российских производителей, обсудить насколько целесообразно работать с Китаем, поскольку некоторые китайские компании уже отказываются работать в России». Михаил Родин также рассказал о сайте industry3d.ru и предложил компаниям бесплатно размещать на нем информацию – новости и видеоотчеты.

«Аддитивные технологии входят в группы специальностей и направлений подготовки высшего образования такие как строительство, фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии, машиностроение, химические технологии, технологии материалов, авиационная и ракетно-космическая техника, управление в технических системах, – напомнил директор Департамента государственной научной и научно-технической политики Минобрнауки России Павел Форш. – Это показывает, что аддитивные технологии есть везде». В своем выступлении он обратил внимание на три блока успешного внедрения аддитивных технологий – образование, науку и международное сотрудничество. «Сейчас, когда многие страны ведут себя недружественно по отношению к нам и прекращают свои обязательства, в том числе и в области науки, мы переориентируемся на другие страны, которые могут и готовы с нами сотрудничать – это страны БРИКС, ШОС, страны СНГ и сотрудничество в рамках Союзного государства».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Экспоцентра»


Метки аддитивное производство Аддитивные технологии INDUSTRY3D форум Металлообработка Металлообработка-2022 выставка Деловая программа 3D-технологии

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)