вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В городском округе Шатура будет возведено 13 новых котельных

4 Июля 2022
В городском округе Шатура будет возведено 13 новых котельных

В городском округе Шатура Московской области будет возведено 13 новых котельных в рамках реализации губернаторской программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2026 гг».

Запуск современных газовых котельных существенно увеличит качество оказания услуг теплоснабжения в виде тепла и горячей воды потребителям жилищного фонда и объектов социального значения на территории городского округа Шатура.

Так, десять теплоисточников будут введены в эксплуатацию в конце текущего года. Сейчас проводятся работы по строительству и модернизации 10 котельных: в д. Новосидориха; п. Мещерский Бор; в р. п. Черусти, на ул. Вокзальная, ул. М. Горького и Пионерский пр.; в д. Бордуки; с. Власово; д. Голыгино; с. Кривандино; п. Санатория Озеро Белое.

Новая блочно-модульная котельная в п. Санатория Озеро-Белое находится на завершающем этапе строительства. На остальных 9 все работы завершатся к отопительному сезону. Каждый из 10 строящихся объектов оснащен современным оборудованием, что позволит снизить затраты на эксплуатацию и их содержание, обеспечить жителей округа и объекты социального назначения теплом и горячей водой, снизить процент технологических сбоев и аварийных ситуаций на источниках теплоснабжения.

Использование энергоэффективного оборудования даст возможность уменьшить расход топлива на выработку и отпуск тепловой энергии, за счет чего снижается нагрузка на тарифно-балансовое решение. В 2022 году во исполнение второго этапа мероприятий государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2026 гг» в городском округе Шатура начаты работы по проектированию и строительству еще трех газовых блочно-модульных котельных в населенных пунктах п. Мишеронский, п. Радовицкий, п. Бакшеево.

Проектируемые котельные будут обеспечивать теплом и горячей водой 7800 человек городского округа и 12 социально-значимые объектов таких как школы, детские сады, медицинский учреждения и дома культуры. В результате выполнения мероприятий государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2026 гг» по строительству и реконструкции источников теплоснабжения - повышается надежность эксплуатации котельных и качество предоставления услуг теплоснабжения потребителям, а также возможность обеспечения круглогодичного горячего водоснабжения, снижаются эксплуатационные затраты, снижается нагрузка на тариф, подключение новых зон застройки.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам правительства Московской области


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение котельная строительство энергоэффективность Ввод в эксплуатацию отопительный сезон

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)