вид  
9 Августа 2022г, Вторник€ — 61.1615,  $ — 60.3164загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Красноярском крае представили импортозамещающие станки термической резки металла

5 Июля 2022
В Красноярском крае представили импортозамещающие станки термической резки металла

В Красноярском крае инженеры-конструкторы разработали на замену импортным аналогам малогабаритные станки термической резки металла, с помощью которых изготавливают заборы, мангалы, фланцы для запорной арматуры. Они на 80% состоят из отечественных деталей.

Станок термической резки металлов предусматривает установку плазменного резака и газокислородного резака. Его применяют предприятия, которые занимаются металлообработкой. При использовании станка можно выпускать различные запасные части, таблички на фасады зданий, вырезать строительные закладные и каркасы под уличную мебель, а также другие изделия.

«Мы даем гарантию работы оборудования, потому что в настоящий момент все равно парк европейского, китайского производства изнашивается. Придет время, когда станки в стране начнут просто выходить из строя, а это может оказать влияние на рост цен на жилье, на производимые товары социального народного потребления. Наш станок исключает возможность простоя крупных производств, потому что у нас все на складах, в наличии есть любые расходные материалы и запчасти», – рассказал коммерческий директор группы компаний «Центр-Сварки», «Гиперплазма», «Юком» Павел Александренко.

До начала пандемии компания занималась продажей китайских малогабаритных станков термической резки металла, а локдаун подтолкнул к необходимости разработки собственных изделий. Сейчас специалисты выпускают до двух станков в месяц и собираются увеличить объем до пяти. Уже подписаны предварительные заказы с регионами России на производство девяти станков.

Одновременно с этим конструкторы разрабатывают новую модификацию станка для крупных промышленных предприятий, на котором можно будет обрабатывать  крупногабаритный листовой прокат толщиной до 200 мм. Помимо прочего, здесь уже производят пандусы, мусорные баки, шумозащитные экраны, печи, котлы отопления, садовую мебель, лавочки.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «НИА-Красноярск»


Метки конструкторская работа новые разработки Развитие промышленности импортозамещение станки станкостроение металлообрабатывающая промышленность Металлообработка фланцы запорная арматура

Смотрите также:
АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин» АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин»
Машиностроительный завод «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».
MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO...
На производственной площадке MSA успешно завершились ресертификационный и надзорный аудиты на соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.
«Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие регулирующие клапаны «Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие...
В Саратове в рамках конференции «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений» были представлены продукция и решения НПО «Регулятор» и «Техпромармы».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)