вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Курганской области студент создал прототип инновационной трубопроводной арматуры

7 Июля 2022
В Курганской области студент создал прототип инновационной трубопроводной арматуры

Студент Курганского государственного университета Павел Менщиков получил грант в один миллион рублей на разработку прототипа инновационной трубопроводной арматуры с устранением потерь трения запорного органа.

В частности, он стал победителем конкурса, организованного министерством науки и высшего образования России совместно с Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

По словам Менщикова, предприятиям нужна запорная арматура, способная работать на трубопроводах высокого давления. Так, в его прототипе механизм запирания будет абсолютно оригинальный. С учетом предварительных расчетов конструкция будет превосходить иностранные аналоги по техническим показателям.

С помощью гранта в течение года студент собирается создать инжиниринговый центр с интеллектуальной собственностью в виде патентов и ноу-хау на конструкции и технологии, получить патент и освоить производство на основе лицензионного соглашения с предприятием-партнером.

После этих действий будет изготовлен опытный образец продукции и проведено его испытание. В вузе отметили, что идея и концепция стартапа были сформулированы с учетом работ ученых Курганского государственного университета. Жюри конкурса рассмотрело 2,3 тысячи заявок из более чем 250 вузов России. Павел – единственный представитель Курганской области в списке победителей.

Делая упор на отечественные разработки и их поддержку, Россия сможет добиться высокого статуса в области мировой науки и техники. За счет открытий молодых ученых страна сможет не опираться больше на зарубежные производства, тем самым развивая собственные сферы экономики.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам URA

 


Метки Курганский государственный университет трубопроводная арматура запорная арматура трубопровод грант Нефтегазовая промышленность новые разработки конкурс Победа в конкурсе стартап

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)