Ну допустим затворы Броена прям совсем, и честное слово, не используют "кхитайские" комплектующие.
Упомянутые краны АДЛ Ду400 - это чье производcтво? Точно не "кхитайское рожно"?
Вот все-таки поясните, пожалуйста, ЧЕМ отличаются 3-х эксцентриковые затворы с герметичностью в одну сторону, от затворов с герметичностью в две стороны? И как все это сочетается с местом применения - "теплотрасса"?
ЗЫ. уже работаю. пытаюсь разобраться.
3-хэксцентриковые затворы Broen изготавливаются в Польше ,в г. Дзержанюв. Оттуда я их забирал для своих заказчиков. Кхитайского там ничего нет. Не ленитесь договоритесь и съездите посмотреть их производство. Это снимет все вопросы. Рядом еще на Zetkama заехать можно.
Краны АДЛ - производства ООО "АДЛ Продакшн" (Коломенский р-н, пос., Радужный) Сварка происходит их на автоматической линии (приглашали дилеров и показывали производство. Экскурсия 3 часа была). На подобной линии делают БРОЕН, НАВАЛ, ВЕКСВЕ (если в Европе. Не уверен что производство их в Европе еще живое).
Трубу АДЛ закупает в Финляндии, уплотнения в Испании, редуктора в Германии. БИВАЛ -краны хорошие, но и цена - под буржуйские марки. Они имеют сертификат сейсмостойкости, сертификат от Газпрома, сертификат "CE" (имеют разрешение на продажу на территории ЕС. АДЛ с ними на выставках в ЕС выставляется). Краны эти - для ответсвенных техпроцессов где требуется надежность ид лительный срок службы (на ЖКХ их не ставят).
Встречался несколько раз когда среда может течь в обеих направлениях по одному и тому же трубопроводу (касалось воды +150оС на теплотрассах, которые строили к новым микрорайонах). Таково было требование заказчика тендеров: 2-хсторонняя герметичность по "А" в обоих направлениях. Зачем - не знаю. Различия не готов объяснить Диаметры затворов 3-хэксцентриковых начинались с Ду500 и заканчивались Ду800 (один даже Ду900 был). Все были исключительно под приварку с давлением по корпусу 2,5 МПа. Закрывал Броеном. У них в затворах этих очень интересное уплотнение ламинировагное установлено, оно лучше чем в компаниях-конкурентах. Где-то таблица сравнения у меня есть, сделанное одной фирмой (или из Перьми или Новосибирска). С Броеном и кранами работал% они Мерседес в крановом бизнесе. Но все брал именно с польского завода!! Броен с российского завода оказался рожном: цена дороже, а по качеству проблемы были ("сифонили", внешний вид плохой). С российским Броеном не советую связываться. Это лично мое мнение.
PS. только что запрос пришел: "Затвор запорный под приварку с запорным диском с трижды-эксцентричным расположением с механическим приводом, обеспечивающий 100% герметичность при движении рабочей среды в обоих направленияхх Ду700 шт 4".