вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Лучшей атомной станцией России стала Смоленская АЭС

23 Мая 2016
Смоленская атомная электростанция (САЭС) признана лучшей атомной станцией России. Как сообщила пресс-служба САЭС, такое звание станция получила в рамках традиционного корпоративного конкурса концерна "Росэнергоатом", проводимого между всеми атомными станциями страны.

"Смоленская АЭС по результатам работы в 2015 году стала обладателем звания "Лучшая АЭС России". Решение о победе станции в конкурсе приняла комиссия под председательством гендиректора АО "Концерн Росэнергоатом" Андрея Петрова. Работа оценивалась по таким направлениям как безопасность, устойчивость и эффективность работы" - говорится в сообщении пресс-службы.

Звание станция получила за то, что в прошлом году справилась со всеми задачами, в частности, поставив собственный рекорд в выработке электроэнергии - свыше 24 миллиардов кВт×ч. Коэффициент использования установленной мощности станции находился на уровне 92%, что также стало лучшим показателем.

В этом году перед коллективом АЭС по планам выработки электроэнергии поставлена плановая задача в 23,25 миллиарда кВт×ч. Эту границу также планируется преодолеть. На 100% на САЭС планируется выполнить программу капитального строительства.

В этом году САЭС планирует освоить производства важного изотопа, применяемого в медицинских и технических целях - кобальта-60. Этот продукт будет поставляться на международный рынок.

Также на станции будет создан интегрированный IT-продукт по сквозной системе управления активами предприятия для тиражирования этой модели на строящиеся блоки АЭС в России и за рубежом.

Как отметил директор САЭС Александр Васильев, признание Смоленской АЭС лучшей атомной станцией России - результат командной работы всех работников станции. Лучшей АЭС России смоленская станция становиться четвёртый раз в своей истории. Раньше это звание она получала в 1992, 1993, 2010 годах.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Росэнергоатом Смоленская АЭС Андрей Петров Александр Васильев Смоленская атомная электростанция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)