вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом и Schneider Electric подписали на «АТОМЭКСПО-2016» программу продвижения локализируемого оборудования

1 Июня 2016
31 мая 2016 года в Москве, на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2016» состоялось подписание программы продвижения локализуемого в дочерних организациях Госкорпорации «Росатом» оборудования для проектов по сооружению АЭС за рубежом между Росатомом и компанией Schneider Electric в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями 19 июня 2015 года.

C российской стороны документ подписал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, с французской стороны – генеральный директор Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази.

Программа продвижения определяет детализированный формат и сроки сотрудничества по локализации со стороны Schneider Electric производства электротехнического оборудования и систем АСУ ТП на предприятиях Росатома в рамках проектов сооружения АЭС в третьих странах.

Подписание этого документа в очередной раз демонстрирует стремление двух предприятий к углублению кооперации и укреплению долголетнего и успешного сотрудничества.

Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 18,6% выработки электроэнергии в стране.

Росатом занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом; 2 место в мире по запасам урана и 3 место по объему его добычи; 2 место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивая 36% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Госкорпорация «Росатом»

Метки Schneider Electric Росатом Кирилл Комаров Атомэкспо-2016 Жан-Луи Стази

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)