вид  
29 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Квадра» наращивает темпы строительства нового энергоблока в Тульской области

7 Июня 2016
ПАО «Квадра» в ближайшее время заключит очередной пакет договоров с подрядными организациями и ускорит процесс строительства парогазовой установки мощностью (ПГУ) 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в Тульской области.

Об этом сказал генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов на заседании расширенного оперативного штаба строительства нового энергообъекта. Проект расширения Алексинской ТЭЦ включен в Инвестиционную программу компании и ведется в рамках выполнения обязательств по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ).

В рамках выполнения обязательств по ДМП ПАО «Квадра» планирует обеспечить ввод новых энергоблоков (ПГУ) на Дягилевской ТЭЦ в 2016 г., Алексинской ТЭЦ в 2017 г. и Ворожнежской ТЭЦ-1 в 2018 г. Совокупная установленная мощность строящихся энергомощностей - 453 МВт. Общий объем инвестиций в реализацию этих проектов - более 28,4 млрд. рублей (с НДС).

В работе штаба приняли участие руководители ПАО «Квадра», специалисты Центрального филиала энергокомпании, а также представители подрядных организаций, ведущих строительно-монтажные работы. В ходе совещания они обсудили текущий статус проекта и вопросы выполнения графика строительства.

Проект строительства ПГУ-115 МВт на Алексинской ТЭЦ предусматривает строительство нового технологического комплекса, который состоит из двух газотурбинных установок SGT-800 фирмы Siemens Industrial Turbomachinery AB мощностью 45 МВт каждая, паровой турбогенераторной установки SST-400 фирмы Siemens, мощностью 38,5 МВт, 2 котлов-утилизаторов ПК-83 ОАО «Подольский машиностроительный завод», 3 дожимных компрессорных станций и блока очистки газа фирмы Eltacon.

«Перечень первоочередных работ по сооружению нового энергоблока на сегодняшний день сформирован. Мы уже заключили ряд договоров с подрядными организациями и начинаем исполнять свои финансовые обязательства по этим контрактам. Сейчас на стройплощадку поступает необходимая спецтехника и ее численность постоянно увеличивается. Также в ближайшее время на площадке значительно вырастет количество сотрудников строительно-монтажных организаций» - отметил генеральный директор ПАО «Квадра» Юрий Пимонов.

В настоящее время на стройплощадку ПГУ Алексинской ТЭЦ в полном объеме доставлено основное оборудование и 40% вспомогательного. Ведется строительство главного корпуса, в котором установлены две газотурбинные установки и одна паровая турбина, на 90% выполнен монтаж котлов-утилизаторов. Выполняются строительно-монтажные работы по вспомогательным зданиям и сооружениям. Готовность объекта составляет 50%.


Справка:

Пуск ПГУ-115 МВт позволит улучшить технико-экономические показатели работы Алексинской ТЭЦ, обеспечит эффективность использования топливно-энергетичесикх ресурсов и конкурентоспособность ТЭЦ на оптовом рынке электроэнергии и мощности. В результате реализации проекта установленная электрическая мощность станции увеличится более чем в 2 раза и составит 177 МВт.

ПГУ обеспечит максимальную выработку электроэнергии в теплофикационном цикле. Отпуск электроэнергии увеличится в 3,6 раз и составит 713,3 млн кВтч.. При этом удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии на новом энергоблоке составят 238,2 г/кВтч, что практически в 2 раза ниже, чем на работающем оборудовании.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Квадра»

Метки Подольский машиностроительный завод Квадра Юрий Пимонов Алексинский ТЭЦ Siemens Industrial Turbomachinery AB

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)