вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Казахстан и Иран построят совместный НПЗ

28 Июня 2016
Казахстан и Иран планируют построить совместный нефтеперерабатывающий завод в порту Амирабад в провинции Мазандаран, сообщает LS со ссылкой на Trend.az.

По словам руководителя горнодобывающей промышленности и торговли провинции Мохаммада Мухаммадпура, разрешение на ведение строительных работ уже выдано. Завод будет заниматься переработкой казахстанской нефти и экспортировать ее в другие страны.

Ранее LS перечислил список товаров, которые Казахстан будет экспортировать в Иран. Напомним, во время февральских переговоров в Тегеране предприниматели двух стран предварительно договорились о поставке отечественной продукции на $150 млн.

Помимо торговых отношений страны обсудили совместные проекты. В Иране будет создано предприятие компаний "Элтекс Алатау" и Iranian Telecommunication стоимостью около $3 млн. Более того, Западно-Казахстанская машиностроительная компания и иранский производитель запасных частей для нефтяного оборудования также рассматривают такую возможность.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам LSM.kz

Метки НПЗ Казахстан Иран Мохаммада Мухаммадпура Элтекс Алатау Iranian Telecommunication

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)