вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АТОМЭНЕРГОМАШ» поставит нефтехимическое оборудование предприятию «Сибура»

8 Августа 2016

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выиграло конкурс на разработку, изготовление и поставку комплекса обезвоживания сточных вод, состоящего из двух декантерных центрифуг, систем управления и вспомогательного оборудования для ООО «ЗапСибНефтехим» - дочернее предприятие ПАО «СИБУР Холдинг». Оборудование будет использоваться на строящемся нефтехимическом комбинате по переработке углеводородного сырья в Тобольске. Поставка оборудования намечена на март 2017 года.

Центрифуги НГ-350Е предназначены для обезвоживания шлама сточных вод, уплотнения осадка и выдачи осветленной воды для повторного использования в производственном цикле. Разделение  отходов на плотные и жидкие массы, а также концентрация отходов позволит уменьшить их объем на предприятии и утилизацию в соответствии с требованиями по охране окружающей среды.

Начиная с 1983 года СвердНИИхиммашем было поставлено несколько сотен центрифуг на предприятия бывшего СССР и современной России, таких как АО «Чепецкий механический завод», АО «Ульбинский металлургический завод» (Казахстан), ПО «Приднепровский химзавод» (Украина) и другие. 

«Данный заказ интересен для нас тем, что центрифуги будут поставляться для предприятия не атомной отрасли – традиционного для СвердНИИхиммаша заказчика, а для компании, представляющей нефтехимическую отрасль. Кроме того, по факту участия в данном проекте есть все основания полагать, что в дальнейшем объем работы с крупнейшим нефтехимическим холдингом России будет расширяться», - отметил исполняющий обязанности директора департамента по маркетингу и преддоговорной работе Дмитрий Иванов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Атомэнергомаш» 


Метки Атомэнергомаш СвердНИИхиммаш СИБУР Холдинг ПАО СИБУР ХОЛДИНГ Росатом Чепецкий механический завод

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)