вид  
7 Июля 2025г, Понедельник€ — 93.0103,  $ — 78.8354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПМГФ 2016: Недобросовестное техсопровождение – причина 80% случаев неработоспособности автоматизированного оборудования ГРС

7 Октября 2016

Из 30 000 объектов газораспределительных организаций группы ООО «Газпром межрегионгаз», оснащенных средствами автоматизации, по состоянию на осень 2016 года в нерабочем состоянии находились около 1300 объектов (10%).

Об этой проблеме на конференции «Актуальные вопросы автоматизации объектов газового хозяйства» в рамках ПМГФ рассказал Николай Александрович Козлов, заместитель по стратегическому развитию компании «АНТ-Информ».

По его словам, в неработающем состоянии находились в том числе установки электрохимической защиты, газорегуляторные пункты, автономные объекты, крановые узлы. «Я предлагаю сравнить это с тем показателем, что ежегодно помимо Межрегионгаза автоматизируются схожие цифры объектов – 1300 объектов, при этом 400 объектов находятся в нерабочем состоянии», – резюмировал проблему Николай Козлов.

Александр Владимирович Базулев, генеральный директор компании ООО «Акситех» – главного поставщика оборудования на газораспределительные компании, подчеркнул, что больше половины оборудования из указанных 1300 не работают, «потому что просто демонтированы». «Демонтаж проводится для проведения проверки датчикового оборудования и контроллеров – оборудование снимается, увозится, ЦСМ-ы, службы, все это растягивается на полугодия, – объяснил он. – В результате 80% случаев неработоспособности оборудования – это поверка, проверка и другие факторы, которые точно не должны влиять на работоспособность системы». Посетовал Базулев и на тендеры, которые проводятся газораспределительными организациями: «В январе – разыграли, в декабре – сдаем. Вы можете себе представить, как система работает при таком подходе».

По словам Александра Владимировича, «АНТ-Информ» предпринимает усилия для решения этой проблемы – развивает передвижные лаборатории, совместно с «Акситех» готовятся решения по объединению договоров технического сопровождения, обслуживания с договорами поверки, проверки. «Мы очень озабочены этим вопросом, потому что именно наше оборудование в большем количестве работает на объектах и то, что оно не эксплуатируется, – наша головная боль», – отметил Базулев.



Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Петербургского Международного Газового Форума


Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG - информационный партнер нефтегазохимической выставки «Kazan Oil, Gas & Chemistry» Медиагруппа ARMTORG - информационный партнер нефтегазохимической выставки «Kazan Oil,...
С 26 по 28 августа 2025 года в Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума состоится Международная нефтегазохимическая выставка «Kazan Oil, Gas & Chemistry».
Муромский завод трубопроводной арматуры получил сертификат соответствия требованиям ТР ТС 043/2017 Муромский завод трубопроводной арматуры получил сертификат соответствия требованиям ТР...
Муромский завод трубопроводной арматуры получил сертификат соответствия требованиям ТР ТС 043/2017 на задвижки установок водяного и пенного пожаротушения автоматические клиновые.
Специалисты ООО «Астин» изготовили газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-DIVAL500-2У1-ЭК-ЭО Специалисты ООО «Астин» изготовили газорегуляторный пункт шкафного типа...
Компания «Астин» изготовила газорегуляторный пункт шкафного типа ГРПШ-DIVAL500-2У1-ЭК-ЭО с основной и резервной линиями редуцирования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)