вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Волгограднефтемаш». Интервью с заместителем главного конструктора С. А. Дулевским в рамках VI Петербургского Международного Газового Форума. Про образцы новой трубопроводной арматуры, импортозмещение и стандартизацию в производстве.

18 Октября 2016

Уважаемые коллеги и друзья, мы продолжаем публиковать материалы с недавно прошедшего в Санкт-Петербурге VI Международного Газового Форума. В этот раз собеседником главного редактора портала Armtorg и журнала "Вестник арматуростроителя" Игоря Юлдашева стал Сергей Александрович Дулевский, зам. главного конструктора по арматуростроению завода «Волгограднефтемаш».

Волгограднефтемаш - завод-титан, который, прямо скажем, в представлении не нуждается. Это предприятие является ведущим производителем оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности, в том числе шаровые краны больших диаметров и обратные клапаны. В число заказчиков завода входят не только российские предприятия, но и компании ближнего зарубежья.

Сергей Александрович рассказал о последней новинке завода: затвор распределительной камеры теплообменника высокого давления. Он спроектирован для замены импортного аналога breech-lock. По словам нашего собеседниека, у breech-lock есть ряд недостатков, в частности, сложность монтажа, которая заключается в необходимости дополнительного оборудования для центрирования внутренней резьбы. "Волгограднефтемаш" взял импортную технологию в качестве основы и разработал собственную  усовершенствованную  конструкцию затвора, где данные нюансы отсутствуют.

К слову, это один из 26 теплообменных аппаратов, изготавливаемых на Волгограднефтемаше для АО «Газпромнефть – Московский НПЗ». Всего в рамках реализации программы по импортозамещению волгоградский завод должен выпустить для предприятий ПАО «Газпром нефть» свыше тридцати теплообменников с затворами типа Breech Lock.

На сегодняшний день новый затвор испытан, прошёл опытную эксплуатацию и запатентован . По словам С. А. Дулевского, завод готовится к серийному производству новинки.

Сергей Александрович в беседе поделился с нами планами завода на ближайшее будущее: "За последние 5 лет нами было освоено 5 видов арматуры для магистральных газопроводов: это камеры приёма-запуска диагностических устройств, шаровые краны (как серийные, так и спец.арматура) и т.д. В планах у нас освоение производства шаровых кранов с уплотнением "пик" на метанолостойские среды и высокой температурой до 260 градусов со знаком плюс".

Кроме этого, в финале беседы наш собеседник оценил отрасль арматуростроения как динамично развивающуюся: «Не нужно бояться вкладываться в развитие своего предприятия. Спрос, особенно на специальную арматуру, я считаю, будет расти».


Смотрите полную версию интервью, где вы также сможете узнать мнение С. А. Дулевского об импортозамещении, страндартизации в промышленной отрасли и многое другое:



Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Входит в состав Группы компаний «СГМ».

Основные виды выпускаемой продукции:

  • реакторы, 
  • колонны, 
  • сепараторы, 
  • емкости, 
  • кожухотрубчатые теплообменники, 
  • нефтяные насосы, 
  • трубопроводная арматура.

Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.

Удобное географическое положение предприятия с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей, наличие собственного причала на берегу Волги позволяют доставлять продукцию в любую точку земного шара.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» можно здесь

Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь


Метки газпромнефть Московский НПЗ ГОСТ ISO стандартизация Волгограднефтемаш ИСО импортозамещение Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ Breech Lock ПМГФ 2016 интервью Дулевский Сергей

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)