вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Чепецкий механический завод представит эффективные технологические решения под торговой маркой HighMet на международной выставке "Метал-Экспо 2016"

7 Ноября 2016

Высококачественные материалы специального назначения под товарным знаком HighMet представит российскому рынку Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Главным продуктом в линейке HighMet является монолитная кальциевая инжекционная проволока (КИП) – это продукт более глубокого передела по отношению к традиционной кальциевой продукции, более полувека выпускаемой предприятием.

Потребителями КИП производства Чепецкого механического завода за последние 3 года стали практически все крупнейшие российские предприятия черной металлургии; высокое качество продукции по достоинству оценено такими предприятиями, как ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь», ОАО «ММК» и др.

КИП производства ЧМЗ с монолитным кальциевым наполнителем для внепечной обработки стали является уникальной альтернативой порошковой проволоке. Ее инновационное преимущество по сравнению с традиционными аналогами заключается в высокой экономичности. «Применение нашей КИП позволяет металлургам кардинально снизить расход кальция на тонну обрабатываемой стали, а также повысить ее чистоту по неметаллическим включениям, что обеспечивается за счет лучшего усвоения в стали монолитного кальция в отличие от порошков и гранул», - отмечает руководитель центра металлургии АО ЧМЗ Евгений Гусев.

Кальциевая инжекционная проволока Чепецкого механического завода признана лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году.


Чепецкий механический завод
- первое предприятие «Росатома», разработавшее для своих неядерных продуктов товарный знак – HighMet. Продукция под данным товарным знаком поставляется на рынки России, Европы и Азии. Впервые HighMet был представлен на международном форуме «Минералы, металлы, металлургия и материалы – 2016» в Нью-Дели, вызвав интерес у представителей индийского металлургического бизнеса, а также у представителей государственных металлургических предприятий.

АО ЧМЗ представит высококачественные материалы торговой марки HighMet на международной выставке «Металл-Экспо'2016» 8-11 ноября 2016 г.


Узнать больше о Чепецком механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ЧМЗ ТВЭЛ Росатом Чепецкий механический завод HighMet Кальциевая инжекционная проволока Металл-Экспо КИП Металл-Экспо 2016

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)