вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ЛУКОЙЛ" запустил новый пункт сбора нефти

25 Ноября 2016

Сегодня Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Сергей Гапликов запустили в промышленную эксплуатацию пункт подготовки и сбора нефти (ППСН) и водоподготовительную установку на Ярегском месторождении в Республике Коми. Мощность первой очереди ППСН составляет 1,75 млн т нефти в год.

Водоподготовительная установка ВПУ-700 введена с целью очистки пластовой воды для выработки из нее пара, закачиваемого в продуктивные пласты при добыче высоковязкой нефти. Производительность установки – 700 куб. м воды в час.

Разработка запасов высоковязкой нефти Ярегского месторождения является одним из ключевых проектов роста Группы «ЛУКОЙЛ». Развитие Ярегского нефтепромысла предусматривает строительство более 20 объектов, включая парогенераторные установки и энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт. Реализация проекта позволит увеличить добычу нефти на Ярегском месторождении до 3,5 млн т по сравнению с 0,7 млн т в 2015 году .



Ярегское нефтяное месторождение открыто в 1932 г., расположено в южной части Тимано-Печорской провинции в Ухтинском районе Республики Коми в 20 км от г. Ухты, и включает три площади: Вежавожскую, Ярегскую и Лыаельскую, из которых на последних двух ведется добыча. Разработка была начата в 1939 году. Доказанные запасы по состоянию на конец 2015 г. составили 321 млн барр. нефти.

ЛУКОЙЛ стал первой компанией в мире, реализовавшей проект встречного термогравитационного дренирования пласта с длиной ствола до 1 км на Лыаельской площади.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "ЛУКОЙЛ"


Метки Лукойл Вагит Алекперов Республика Коми Сергей Гапликов Ярегское месторождение ППСН

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)