вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СвердНИИхиммаш» завершил поставку электронагревателей для Ленинградской АЭС-2

7 Декабря 2016

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») завершило поставку 12 электронагревателей для строящихся энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2.

Оборудование будет использоваться в составе системы переработки газообразных отходов, предназначенной для очистки сбросных газов реакторов атомных электростанций.

Разработанные в «СвердНИИхиммаше» электронагреватели представляют собой аппараты из коррозионно-стойкой стали, установленные на опорной раме и закрытые теплоизоляционными панелями. Они обеспечивают нагрев газовой смеси для предотвращения конденсации паров воды при подаче газа в технологическое оборудование. Поставленные электронагреватели представлены тремя типами, которые отличаются габаритами и рабочими параметрами: электронагреватели системы сжигания водорода, электронагреватели системы очистки сдувок из баков, электронагреватели контура регенерации цеолитовых фильтров.

В ходе выполнения заказа для Ленинградской АЭС-2 в конструкцию электронагревателей были внесены ряд усовершенствований. Так, за счет оригинальной конструкции панелей в электронагревателях системы сжигания водорода обеспечен удобный и быстрый доступ к сварным швам змеевика для их освидетельствования и контроля. А за счет оригинального распределения потока нагреваемого воздуха в электронагревателях контура регенерации цеолитовых фильтров снижены потери тепла, что позволяет снизить эксплуатационные расходы.

«Имеющийся у СвердНИИхиммаша опыт создания оборудования для атомных станций позволяет уделять внимание не только вопросам безопасности и надежности, но и удобству обслуживания оборудования, а также находить способы для снижения его эксплуатационных затрат», - отметил начальник отдела Илья Звонков.

 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки СвердНИИхиммаш поставка оборудования для АЭС Ленинградская АЭС-2 Росатом электронагреватели Илья Звонков

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)