вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке № 3 Тяньваньской АЭС выполнены «Холодные испытания»

28 Декабря 2016

На площадке сооружения энергоблока №3 Тяньваньской АЭС с опережением графика закончен один из важнейших технологических этапов сооружения энергоблока – холодные испытания реакторной установки.

С 06.12.2016 по 26.12.2016 успешно проведены испытания на прочность и плотность первого и второго контуров, выполнена циркуляционная промывка первого контура и проведены испытания систем безопасности.

27.12.2016 начаты работы по выполнению первой ревизии оборудования с проведением предэксплуатационного контроля.

Как отметил директор по проектам в Китае Алексей Банник, данный этап означает окончание строительно-монтажных работ и начало работ по вводу в эксплуатацию третьего энергоблока «Тяньваньской» АЭС и является ключевым событием для подготовки испытания защитной оболочки и горячей обкатке.

Первая очередь Тяньваньская АЭС (г. Ляньюнган, Китай) была пущена в эксплуатацию в 2007 г. (блоки №1 и №2 с реакторами ВВЭР-1000). Ведется сооружение второй очереди (блоки №3 и №4 с реакторами ВВЭР-1000), пуск запланирован на 2018 год. Генеральный подрядчик проекта – Группа компаний ASE.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.

Руководит Группой компаний ASE доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Атомпроект"


Метки Тяньваньская АЭС АТОМПРОЕКТ ASE холодные испытания Алексей Банник

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)