вид  
24 Ноября 2020г, Вторник€ — 89.9347,  $ — 75.7600загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Немецкие компании намерены инвестировать в развитие промышленного производства на территории Российской Федерации

27 Марта 2017

22 марта 2017 г. в Берлине состоялось первое заседание российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению.

Российскую делегацию возглавил председатель Рабочей группы с российской стороны – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов. В состав делегации вошли представители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ассоциаций, предприятий отрасли сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

Председатель Рабочей группы с немецкой стороны, парламентский статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петер Блезер отметил широкое представительство членов российской делегации, высоко оценил качество предложений и подчеркнул заинтересованность бизнеса России и Германии в сотрудничестве.

В состав немецкой делегации вошли представители специализированных ассоциаций и отдельных предприятий. Господин Блезер в своем выступлении сообщил о желании немецких компаний инвестировать в развитие промышленного производства на территории Российской Федерации.

Александр Морозов отметил существенный рост производства сельскохозяйственной техники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации в 2016 г. Он подчеркнул, что отечественные производители заинтересованы в локализации на территории Российской Федерации высокотехнологичных и современных производств оборудования, а также комплектующих узлов и компонентов. Заместитель Министра также рассказал об интересе российских компаний в расширении экспорта своей продукции на немецкий рынок – в 2017 году планируется увеличить поставки современной техники отечественного производства.

В соответствии с предложением Александра Морозова стороны согласились отобрать конкретные проекты инвестиций в создание собственных российских производств, а также проекты по кооперации между заводами ФРГ и Российской Федерации. Планируется, что рабочая группа впоследствии будет проводить мониторинг успешности реализации этих проектов и оказывать адресную поддержку при их реализации на всех уровнях, от регионального до федерального.

Немецкие компании уже имеют успешный опыт локализации на территории России. Об опыте компаний "Клаас" и "Шумахер", а также о мерах поддержки предприятий регионом рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов.

В свою очередь первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов заявил о заинтересованности в локализации оборудования для молокоперерабатывающей промышленности, поскольку Вологодская область традиционно является регионом-производителем молочной продукции.

О преимуществах и перспективах ведения бизнеса в Российской Федерации сообщил управляющий руководства группы компаний Amazonen Werke, Председатель Совета директоров АО «Евротехника» доктор Штефан Эверс.

По итогам встречи стороны договорились провести следующее заседание российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению в рамках традиционной недели российского АПК «Золотая осень» (4 -10 октября 2017 г., г. Москва).

После заседания Александр Морозов, торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Юрий Стеценко, руководители российских компаний посетили предприятие Debag GmbH (г. Баутцен), специализирующееся на производстве хлебопекарного оборудования, и высоко оценили уровень применяемых технологий, организации производства и качества выпускаемой продукции. Были проведены консультации о возможности реализации с российскими партнерами совместных инвестиционных проектов в России.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки машиностроение Минпромторг Россия промышленность Минпромторг РФ Германия международное сотрудничество

Смотрите также:
Химия-2020. Интервью с заместителем генерального директора по развитию АО «Морозовский химический завод» Петром Мирошниченко Химия-2020. Интервью с заместителем генерального директора по развитию АО «Морозовский...
Уважаемые коллеги и партнеры! Перед вами интервью медиагруппы ARMTORG с заместителем генерального директора по развитию акционерного общества «Морозовский химический завод» Петром Мирошниченко. Наша беседа состоялась в рамках выставки...
ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» Фомин В.К. ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» в вопросах и ответах ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» Фомин В.К. ЗАО «НПО ФЛЕЙМ» в вопросах и ответах
Уважаемые читатели! В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» мы продолжаем рубрику «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной...
СМК АО «Трубодеталь» соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018 СМК АО «Трубодеталь» соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018
Предприятие «Трубодеталь» подтвердило соответствие своей системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2018 применительно к разработке и производству соединительных деталей и узлов для магистральных и промысловых трубопроводов по...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)