вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Энергоатом" намерен реализовать неликвидные запасы трубопроводной арматуры через ProZorro

10 Апреля 2017

НАЭК "Энергоатом" присоединилась к меморандуму о сотрудничестве по продаже через ProZorro непрофильных активов, сообщила пресс-служба госпредприятия.

По словам президента НАЭК Юрия Недашковского, участие в проекте дает компании возможность навести порядок в процедурах реализации неликвидного имущества и продавать его по наиболее выгодной цене, которая может быть сформирована на рынке соответствующих услуг.

Он уточнил, что "Энергоатом" ежегодно реализует металлолом, отработанные масла и другие неликвиды на несколько десятков миллионов гривень, а оценка стоимости неэффективных складских запасов составляет более 500 млн грн.

"Думаю, что, отработав с помощью ProZorro.Продажи реализацию незначительных объемов таких неликвидов, как металлолом или отработанные масла, мы сможем начать продажу наших неэффективных складских запасов, общая стоимость которых составляет более 500 млн грн", - сказал он.

"Если мы говорим о реализации более весомых неликвидов, которые мы относим к неэффективным складским запасам, то это может быть электротехническое и тепломеханическое оборудование или трубопроводная арматура, которые потеряли свою ценность или из-за морального старения, или из-за физической изношенности, и много других материалов и оборудования. Все это необходимо эффективно реализовывать, но, не имея прозрачных процедур продажи, ранее мы избегали их реализации, поскольку очень трудно определить цену, по которой их можно продать", - добавил глава НАЭК.
 

Напомним, ранее меморандум о продаже через ProZorro своих непрофильных активов, в том числе металлолома и другого вторсырья, подписали ПАО "Укргазвыдобування", ГП "НЭК "Укрэнерго" и ГП "ВостГОК".

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Система ProZorro — это расположенная на сервере база данных, к которой нельзя подключиться напрямую, только через одну из торговых площадок, имеющих к ней доступ.  


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ИА "Интерфакс-Украина"


Метки Энергоатом Украина НАЭК ProZorro неликвидная продукция

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)