вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Силовые машины» выступает EPC-подрядчиком в проекте реконструкции двух блоков Норильской ТЭЦ-2

18 Апреля 2017

ПАО «Силовые машины» и ПАО «ГМК «Норильский никель» подписали договор на реконструкцию под ключ двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2. В соответствии с условиями договора «Силовые машины» реконструируют два энергоблока Норильской ТЭЦ-2 с полной заменой основного и вспомогательного оборудования.  

В рамках проекта «Силовые машины» обеспечат полный комплекс работ по демонтажу отработавшего нормативный срок оборудования, проектированию и изготовлению нового оборудования, поставке, а также его монтажу и пуску в эксплуатацию. 

– В активе «Силовых машин» есть успешный опыт реализации EPC-проектов по строительству энергогенерирующих мощностей, – комментирует генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов. – В 2016 году нами был реализован проект по строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ-2 на Дальнем Востоке. Сейчас «Силовые машины» выполняют крупный EPC-проект во Вьетнаме по строительству ТЭС «Лонг Фу-1» общей мощностью 1200 МВт.

В объем поставки для каждого энергоблока Норильской ТЭЦ-2 входят:

-  паровая теплофикационная турбина мощностью 130 МВт в комплекте с турбогенератором, производства «Силовые машины»;

- паровой котел паропроизводительностью 500 тонн в час, производства входящего в состав группы компаний «Силовые машины» Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик»;

- два блочных трансформатора собственных нужд мощностью 160 МВА и 25 МВА, производства входящего в состав группу компаний «Силовые машины» совместного предприятия «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». 

Ввод в эксплуатацию реконструированного энергоблока №1 запланирован на 2020 год, энергоблока №2 – на 2022 год. 

В результате реализации проекта будет повышена надёжность и экономическая эффективность производства энергоресурсов Норильской ТЭЦ-2, снижены эксплуатационные и топливно-энергетические затраты. Обновленные энергоблоки обеспечат покрытие тепловых и электрических нагрузок потребителей Заполярного филиала «Норникеля» и муниципального района Талнах города Норильска на ближайшую перспективу.

Подписанию договора, предшествовал конкурс, организатором которого выступил «Норникель», итоги которого были подведены в декабре 2016 года.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Силовые машины"

Узнать больше о ПАО "Силовые машины" можно здесь

 



Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фоторепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)