вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Корпорация «Сплав» инвестирует 100 млн. рублей в создание нового производства

6 Июня 2017

До конца года в Новгородской области Машиностроительная Корпорация «Сплав» построит новый цех по производству крупногабаритных металлоконструкций.

В строительство производственного участка планируется инвестировать порядка 100 миллионов рублей.

Договоренность о совместной реализации масштабного проекта была достигнута в ходе переговоров, состоявшихся в рамках Петербургского международного экономического форума между главой Новгородской области Андреем Никитиным и генеральным директором Корпорации «Сплав» Александром Сидоренко.

- Новый цех будет ориентирован на производство продукции для крупнейших предприятий отечественной энергетической и нефтегазовой сферы – концерна «Росэнергоатом», «Газпрома», компании «Транснефть» и др., - комментирует Сергей Карасев, зам.генерального директора Корпорации «Сплав». – Смотровые колодцы для нефтегазовых трубопроводов, различные виды нестандартного емкостного оборудования, теплообменники и так далее - это весьма габаритные изделия длиной до 5 м и весом до 4-5 тонн, для производства которых мы и создаем отдельный специализированный цех. За основу берем наше старое производственное помещение, не востребованное долгое время, которое мы полностью модернизируем и оснастим самым современным оборудованием. В новом цехе будет реализована полная производственная цепочка, от заготовки, сварочных работ, дробеструйной обработки и покраски до технического контроля и отгрузки продукции потребителю. Масштаб строительных работ предстоит большой, включая подготовку здания, возведение отдельной комплектно-трансформаторной подстанции для обеспечения цеха электроэнергией, создание комфортных бытовых условий для работников, включая душевые комнаты и раздевалки, строительство теплых переходов из нового цеха в основные производственные помещения и собственно установку всего необходимого производственного оборудования, включая сварочные посты, дробеструйную и покрасочную камеры.

Реализация данного инвестиционного проекта позволит Корпорации «Сплав» создать для жителей области порядка 30 новых рабочих мест. Введение нового цеха в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2017 года.


Машиностроительная Корпорация «Сплав»
 - один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для атомной отрасли. Все АЭС России, а также построенные по российским проектам атомные станции за рубежом оснащены оборудованием производства МК «Сплав». Особое внимание специалисты Корпорации уделяют процессу обеспечения высочайшего качества производимой арматуры. На предприятиях действует система многоступенчатого контроля, включая входной контроль качества основных материалов, операционный и окончательный контроль 100% выпускаемой продукции.


Предлагаем к просмотру цикл видеорепортажей от медиагруппы Armtorg о МК "Сплав":



Часть 1. МК «Сплав». Заготовительное производство. С чего начинается трубопроводная арматура?


Часть 2. Участок кузнечно-прессового производства трубопроводной арматуры

Часть 3. Металлообработка трубопроводной арматуры для НГХП и АЭС

Часть 4. Участок механообработки арматуры для АЭС

Часть 5. Участок сильфонных компенсаторов

Часть 6. Участок гальванических покрытий трубопроводной арматуры

Часть 7. Испытания трубопроводной арматуры и сильфонов




Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Корпорация Сплав»

Узнать больше о ЗАО «Корпорация Сплав» можно здесь


Метки МК СПЛАВ СПЛАВ инвестиции новое производство

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)