вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — 91.9162,  $ — 77.2535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОНАР и General Electric заключили соглашение о сотрудничестве

12 Июля 2017

Вчера в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ" GE и АО "КОНАР" (г. Челябинск) подписали соглашение о намерениях, направленное на увеличение доли компонентов российского производства в продукции GE, предназначенной для региональных и глобальных рынков транспортного машиностроения и энергетики.

Соглашение было подписано Валентиной Шириной, вице-президентом по закупкам и развитию бизнеса GE в России/СНГ, и Арсением Диким, директором по развитию АО «КОНАР», в присутствии Сергея Смольникова, министра экономического развития Челябинской области.

Стороны договорились рассмотреть возможность разработки крупных литых компонентов, кованой заготовки с механической обработкой, произведенных на предприятиях Группы «КОНАР» в соответствии с чертежами и спецификациями GE, для последующего использования в транспортном машиностроении и энергетике в России и на глобальных рынках.

Комментируя подписание Валентина Ширина, вице-президент по закупкам и развитию бизнеса GE в России/СНГ отметила: «GE давно и успешно работает с российскими поставщиками в рамках проектов по локализации высокотехнологичного оборудования в регионе. В 2016 году мы вышли на новый этап сотрудничества с российскими производителями, объявив программу развития закупок в России до $1 млрд ежегодно к 2020 году для глобальных проектов GE. Сегодня мы рады возможности в партнерстве с российскими предприятиями группы «КОНАР» создавать качественную конкурентную продукцию, имеющую высокий потенциал выхода на новые экспортные рынки».

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников отметил: «КОНАР на сегодняшний день является одним из флагманов промышленности Челябинской области. Те проекты, которые они реализуют, это не региональный уровень, это международный масштаб. Нам нравится та динамика, с которой промышленная группа развивается. Думаю, что это соглашение - еще одна ступенька, новый старт к новым высотам. Правительство области будет оказывать всевозможную поддержку любым начинаниям в этом направлении».

Арсений Дикий, директор по развитию АО "КОНАР" отметил: «Для нас большая честь и ответственность сотрудничать с крупной транснациональной компанией, делающей ставку на российский рынок. Это позволит нам не только производить новый вид продукции - компоненты для винто-рулевых колонок судов, но и иметь возможность поставлять эту продукцию как для проектов в России, так и на глобальный рынок».


"КОНАР"
 — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний – таких, как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» 


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР" 


Метки Конар ИННОПРОМ General Electric GE Иннопром 2017 ПГ КОНАР

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)