вид  
2 Августа 2021г, Понедельник€ — 86.9913,  $ — 73.1388загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Армалит" разрабатывает новую арматуру для агрессивных сред

9 Августа 2017

В рамках программы диверсификации бизнеса АО «Армалит» приняло активное участие в конференции «По вопросу совершенствования арматуры вагона-цистерны для хлора модели 15-1556-03».

Мероприятие прошло в составе таких ведущих предприятий химической отрасли, как Ассоциация «РусХлор», ОАО «ЗМК», ООО «ГСКБВ им. Бубнова», ООО ТД «АзовВнешИмпекс».

Актуальность совещания обусловлена тем, что хлор считается грузом повышенной опасности (особо опасным грузом). Перевозка хлора – это процесс, который требует предельного внимания и профессионализма, а также безотказной работы оборудования, в том числе арматуры. При этом значимость хлора в металлургии, химической и даже пищевой промышленности сложно переоценить. Учитывая особые требования по безопасности и надежности, АО «Армалит», как предприятие с 140-летним стажем конструирования и производства трубопроводной арматуры, взяло на себя обязательства по созданию принципиально нового шарового крана под вагоны-цистерны для хлора модели 15-1556-03.

После разработки и изготовления запорно-предохранительной арматуры запланированы опытно-промышленные испытания на действующем производстве. Следует отметить, что АО «Армалит» уже осуществляет поставки арматуры в адрес ОАО «ЗМК», а именно специально разработанных для вагонов-цистерн контрольных клапанов.

АО «Армалит» имеет большой опыт в разработке изделий для жизненно важных систем кораблей ВМФ РФ. Предприятие гарантирует, что при надлежащей эксплуатации арматура будет исправно работать до 30 лет. Такой показатель достигается за счет особого внимания к применяемым материалам и конструкции ключевых узлов.


Для справки:

АО «Армалит» - компания полного цикла, имеющая вековую историю, основным направлением деятельности которой является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей.


АО «Армалит». Часть I. Металлообработка трубопроводной арматуры:


Посмотреть всю серию видеорепортажей об АО «Армалит» можно здесь

Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОА "Армалит"


Метки трубопроводная арматура Армалит агрессивные среды новинка новая разработка

Смотрите также:
Опубликован новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66) Опубликован новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66)
Для онлайн-просмотра и скачивания стал доступен новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66). В нем представлены итоги производственной деятельности арматурных заводов в первом полугодии 2021 года в цифрах, новые решения в отрасли и...
НПО «Регулятор» посетила делегация департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и специалистов «Газпром нефти» НПО «Регулятор» посетила делегация департамента инвестиций и промышленности Ярославской...
На предприятии НПО «Регулятор» состоялся рабочий визит делегации департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и специалистов ПАО «Газпром нефть».
Завод «ЛД ПРАЙД» за месяц изготовил более 1 100 000 латунных шаровых кранов Завод «ЛД ПРАЙД» за месяц изготовил более 1 100 000 латунных шаровых кранов
В июле по направлению изготовления латунных шаровых кранов на заводе «ЛД ПРАЙД» был достигнут абсолютный рекорд. Предприятие за месяц выпустило более 1 млн 100 тысяч единиц изделий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)