вид  
2 Августа 2021г, Понедельник€ — 86.9913,  $ — 73.1388загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод "Тулаэлектропривод" получит финансирование по проекту в сфере импортозамещения

15 Сентября 2017
Министерство промышленности Тульской области, региональный Фонд развития промышленности и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволяет предприятиям региона получать кредиты по "типовому решению", сообщает пресс-служба областного правительства.

"Предприятиям Тульской области не нужно будет параллельно обращаться и в фонд, и в банки, а также подбирать условия, которые позволят совместить финансирование сторон. На основании соглашения выстроена модель взаимодействия, заемщику будет предлагаться готовое "типовое решение". Получить его он сможет как в фонде, так и у банков-партнеров", - сказали в пресс-службе.

Действующие в Тульской области программы регионального фонда предполагают кредитование промышленных проектов на сумму до 100 млн рублей по ставке 1 и 5% годовых.

"Подписанное соглашение даст возможность предложить предприятиям комплексный финансовый продукт", - цитирует пресс-служба директора регионального Фонда развития промышленности Дмитрия Пронина.

Первый результат соглашения появился в день его подписания.

"Финансовую поддержку по проекту в сфере импортозамещения получит завод "Тулаэлектропривод" - одно из ведущих предприятий России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры.

"Заключен соответствующий меморандум между предприятием, банком и фондом. Инвестиции позволят предприятию расширить номенклатуру продукции и укрепить свои позиции на российском и зарубежном рынках", - отметили в пресс-службе.


Справка:

ЗАО «Тулаэлектропривод» - ведущее предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Основное направление деятельности – проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры. Заказчиками являются дочерние компании и подразделения ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "Сибур Холдинг", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "КазТрансОйл", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"" и другие компании по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа.

Тульские электроприводы, в том числе интеллектуальной импортозамещающей серии ЭП4, эксплуатируются на объектах ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", на Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах Узбекистана, поставлялись на Хелуанский металлургический завод (Египет), а также рудники АК "Алроса".

Крупнейшими потребителями продукции в энергетической отрасли являются в первую очередь объекты атомной энергетики. Это все атомные станции концерна "Росэнергоатом", НАЭК "Энергоатом" Украины, строящиеся и действующие энергоблоки Китая ("Тяньваньская АЭС"), Индии (АЭС "Куданкулам"), возводимые компанией ЗАО "Атомстройэкспорт", а также предприятия по хранению и утилизации отработаного ядерного топлива, научно-исследовательские реакторы и другие объекты. Продукция ЗАО "Тулаэлектропривод" нашла своё применение на объектах ОАО "Мосэнерго", ОАО "Мостеплосети", ЗАО "КЭС-Холдинг", территориальных теплосетях и водоканалах, и множестве других объектов тепловой энергетики и коммунального хозяйства.

Рекомендуем к просмотру:

Видеорепортаж: «Тулаэлектропривод». Литейный цех. Часть I.

Видеорепортаж. «Тулаэлектропривод». Металлообрабатывающий цех. Часть II.

Видеорепортаж. «Тулаэлектропривод». Проверка комплектующих и контроль качества. Часть III.

Узнать больше о ЗАО «Тулаэлектропривод», можно здесь



Смотрите также:
Опубликован новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66) Опубликован новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66)
Для онлайн-просмотра и скачивания стал доступен новый выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 4 (66). В нем представлены итоги производственной деятельности арматурных заводов в первом полугодии 2021 года в цифрах, новые решения в отрасли и...
НПО «Регулятор» посетила делегация департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и специалистов «Газпром нефти» НПО «Регулятор» посетила делегация департамента инвестиций и промышленности Ярославской...
На предприятии НПО «Регулятор» состоялся рабочий визит делегации департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и специалистов ПАО «Газпром нефть».
Завод «ЛД ПРАЙД» за месяц изготовил более 1 100 000 латунных шаровых кранов Завод «ЛД ПРАЙД» за месяц изготовил более 1 100 000 латунных шаровых кранов
В июле по направлению изготовления латунных шаровых кранов на заводе «ЛД ПРАЙД» был достигнут абсолютный рекорд. Предприятие за месяц выпустило более 1 млн 100 тысяч единиц изделий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)