вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вице-президент НП «Российское теплоснабжение» дал комментарий ФАС России

17 Января 2018

Роман Громов, вице-президент НП «Российское теплоснабжение», дал комментарий для ФАС России о законопроекте об ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения.

Он подробно рассказал об изменениях в законопроекте и о том, как они повлияют на нашу жизнь.

«Хотелось бы отметить, что работа над усовершенствованием раскрытия информации в таких важных для экономики страны отраслях как электроэнергетика и теплоснабжение, ведется на постоянной основе в соответствии с постоянно изменяющейся конъюнктурой. Законопроект позволит обеспечить создание достоверных баз данных для того, чтобы использовать и применять их для целей качественного долгосрочного планирования в будущем», – пояснил Роман Громов.

Полный комментарий можно прослушать на подкасте ФАС России.

Напомним, что 28 декабря 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал законопроект о внесении изменений в КоАП РФ. Закон приводит в соответствие статьи 9.15 и 19.8.1 в целях единообразия применения административной ответственности для субъектов электроэнергетики и теплоснабжения. Так, в статье 9.15 появился новый состав – предоставление заведомо ложной информации, а в статье 19.8.1 новый субъект ответственности – теплоснабжающая организация.

Также изменения закрепили за ФАС России полномочия по привлечению к административной ответственности по статье 19.8.1 КоАП органов тарифного регулирования субъектов РФ за нарушение стандартов раскрытия информации. Необходимо отметить, что до вступления в законную силу поправок в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами, обязанными раскрывать соответствующую информацию, являлись теплоснабжающие, теплосетевые организации, органы тарифного регулирования. При этом ответственность за нарушения была предусмотрена только для субъектов естественных монополий.

Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Ростепло" 


Метки теплоэнергетика стандарты теплоснабжение ФАС Российское Теплоснабжение ФАС России Некоммерческом партнерстве Российское теплоснабжение Некоммерческое Партнерство Российское теплоснабжение законопроект НП Российское теплоснабжение внесение изменение в законопроект Роман Громов соблюдение стандартов

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «АЛСО» Итоги 2020 года. ООО «АЛСО»
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности предприятия ООО «АЛСО» в минувшем году.
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование Челябинский трубопрокатный завод запустил в работ новое газоочистное оборудование
Челябинский трубопрокатный завод запустил в работу установку, позволяющую ежегодно очищать до 6 млн кубометров загрязненного воздуха с коэффициентом очистки 99,9 %, в рамках проекта по внедрению и реконструкции газоочистного оборудования.
АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» АДЛ приглашает на вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС»
Компания АДЛ приглашает посетить вебинар, посвященный балансировочным клапанам «ГРАНБАЛАНС» производства АДЛ и VIR (Италия). Мероприятие состоится 22 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)