вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ОКБМ Африкантов» победило в конкурсе «Проект года» - выбор ИТ-директоров» в ПФО

20 Февраля 2018

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - «Атомэнергомаш») стало победителем конкурса «ПРОЕКТ ГОДА» - выбор ИТ-директоров» в номинации Лучший региональный проект Приволжского федерального округа.

Проект ОКБМ «Полномасштабное внедрение технологии сквозного ассоциативного 3D-2D проектирования изделий, требующих изготовления на оборудовании с ЧПУ» обошёл в данной номинации проекты, представленные конкурентами в данной номинации - ПАО «МегаФон», Торговая сеть «ВПРОК»

В ходе проекта были разработаны технологические критерии позволяющие определить необходимость разработки трехмерных моделей, пользователи систем трехмерного проектирования обучены 3D-проектированию и разработке ассоциативных чертежей.

Кроме того, разработаны видео и текстовые материалы для самостоятельного обучения пользователей, разработан стандарт регламентирующий процессы взаимодействия подразделений АО «ОКБМ Африкантов» при сквозном ассоциативном проектировании в CAD-системах Inventor, NX на базе комплекса ИНТЕРМЕХ в ходе разработки, согласования, утверждения, хранения и изменения электронных моделей изделий, ассоциативных чертежей и моделей механической обработки.

Благодаря использованию ассоциативной технологии, технологи для разработки управляющих программ для станков с числовым программным управлением (ЧПУ) используют конструкторскую мастер-модель, что исключает риски при разработке управляющих программ и минимизирует процент брака.

Уникальность проекта заключается в том, что технология сквозного ассоциативного 3D-2D проектирования внедряется на все конструкторские подразделения, разрабатывающие РКД. Исключаются риски на стадии разработки ЭКД и управляющих программ для станков с ЧПУ.

Ключевая особенность конкурса «Проекта года» состоит в том, что достижения оценивают непосредственно сами ИТ-директора путем онлайн голосования, на базе сбалансированной методологии оценки проектов, выработанной отраслевыми экспертами и утвержденной ИТ-сообществом.

К участию в конкурсе приглашаются ИТ-директора, интеграторы, поставщики специализированных решений в различных областях информационных технологий.

В 2017 году в конкурсе в различных номинациях участвовали АО «Атомэнергомаш», Русатом Оверсиз, ПАО «Аэрофлот», АО «Вертолеты России», ПАО Сбербанк, АО «ГЛОНАСС», Tele2, ФГУП «Почта России» и другие крупные организации и холдинги.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «ОКБМ Африкантов»


Метки Атомэнергомаш станки с ЧПУ ОКБМ Африкантов новые разработки Госкорпорация Росатом АО ОКБМ Африкантов Победа в конкурсе Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова инженеры Лучший проект года конструкторское бюро конкурс проектов АО ОКБМ Африкантов

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)