вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники «ЗиО-Подольск» - победители дивизионального конкурса профессионального мастерства

22 Марта 2018

Сотрудники ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заняли призовые места сразу в трех номинациях дивизионального конкурса профессионального мастерства, проходившего на предприятиях, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш».

На базе ПАО «ЗиО-Подольск» свои профессиональные навыки участники демонстрировали в номинациях «Мастер производственного участка» и «Слесарь по сборке металлоконструкций». Участниками стали 15 специалистов из шести предприятий дивизиона «Атомэнергомаш».

Лучшие работники дивизиона собрались на Подольской земле, чтобы побороться за звание лучшего в своей профессии. Это были мастера и слесари из ОКБМ «Африкантов» (г. Нижний Новгород), «Атоммаш» (г. Волгодонск), «Петрозаводскмаш» (г. Петрозаводск), «ЦКБМ» (г. Санкт-Петербург), ОКБ «Гидропресс» (г. Подольск) и «ЗиО-Подольск».

Конкурсные состязания проходили несколько дней и состояли из теоретической и практической части. Впервые в истории конкурса практическое задание в номинации «Мастер производственного участка» основывалось на принципах «Фабрики процессов». Участникам предстояло отработать «кейс» по поиску правильного решения. Мастера должны были изучить легенду – живой процесс с живыми людьми, построить карту текущего состояния, где отмечались проблемные зоны, а затем улучшить этот процесс. При разработке критериев оценки за основу взяты показатели, представляющие собой четкие цифры – себестоимость, прибыль, ритмичность и ресурсные показатели.

По итогам выполнения конкурсного задания победителем стал мастер по сборке ПАО «ЗиО-Подольск» Евгений Атяков. Второе место у Максима Плотникова «Атоммаш» (г. Волгодонск), на третьем месте Виктор Ильин ОКБМ «Африкантов» (г. Нижний Новгород).

В номинации «Слесарь по сборке металлоконструкций» также не обошлось без нововведений. Весь конкурс проходил дистанционно по средствам ВКС. Участникам предстояло изготовить 4 многогранника из листа толщиной 4 мм, в этих деталях выполнить разметку, по которой затем осуществить резку детали шлифмашинкой или другим инструментом. Просверлить отверстия в разных пространственных положениях: по шести точкам диаметром 10 мм, по пяти – 6 мм и одно отверстие под резьбу М8. На выполнение задания отводилось всего 2 часа. Завершающий третий модуль – сборка детали из получившихся заготовок.

Лучшим среди слесарей оказался Артем Евтеев (ПАО «ЗиО-Подольск»). Второй результат показал Виталий Липатов («Атоммаш», г. Волгодонск) и третий Денис Скоропупов («Петрозаводскмаш», г. Петрозаводск).

Еще одно призовое место у Владимира Голубкова инженера-конструктора Производства ОТ ПАО «ЗиО-Подольск». Он взял бронзу в номинации «Инженер-конструктор». Владимир выполнил задание, подготовленное организаторами (ОКБМ «Африкантов») по методике WorldSkills, показав на практике опыт своей работы в области 3D-2D проектирования.

Все победители дивизионального конкурса будут направлены для участия в программе отраслевых номинаций ГК «Росатом» «Человек года» от машиностроительного дивизиона.

Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании. 

Видеорепортаж о предприятии: 

Узнать больше о ПАО «ЗиО-Подольск» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"

Метки ЗиО Подольск теплоэнергетика ЗиО-Подольск ОАО Машиностроительный завод ЗиО-Подольск теплообменное оборудование ТЭК Мосэнерго конкурс профессионального мастерства Машиностроительный завод ЗиО-Подольск ПАО Газпром Госкорпорация Росатом Победа в конкурсе

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)