вид  
17 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.6249,  $ — 73.9968загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Начала работу 20-я международная конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам

12 Апреля 2018

В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш») начала свою работу 20-я Международная научно-техническая конференция молодых специалистов по ядерным энергетическим установкам.

Конференцию открыл генеральный конструктор ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Владимир Пиминов. С приветственным словом к участникам обратился председатель программного комитета конференции, главный эксперт Иван Васильченко.

Целью проведения конференций является вовлечение молодых специалистов в научную деятельность, предоставление возможности приобретения первого опыта публичных выступлений и делового общения по вопросам тематики мероприятия, выявление наиболее перспективных, технически грамотных молодых работников. Кроме молодых специалистов ОКБ «ГИДРОПРЕСС» в ее работе принимают участие молодые специалисты других организаций атомной отрасли России и зарубежных стран, студенты и аспиранты профильных ВУЗов.

Конференция проводится в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» ежегодно. В этом году программа мероприятия включает 53 доклада представителей 18 организаций. Работа конференции организована по трем тематическим секциям

  • «Конструкционная целостность, металловедение»
  • «Проектные разработки и совершенствование эксплуатации»
  • «Экспериментальное и расчетное обоснование»

Сегодня, 12 апреля 2018 года, конференция продолжит работу и будут подведены ее итоги.

Справка:

ОКБ «Гидропресс» — опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом».

Сегодня главное направление работ – это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт. 

Реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", работают на 19 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Ирана и Индии. Это 23 энергоблока ВВЭР-440 общей мощностью 10 120 мегаватт и 33 энергоблока ВВЭР-1000 общей мощностью 33000 мегаватт. В ближайшее время ряды российских атомных энергоблоков пополнятся новыми, готовящимися к пуску энергоблоками с реакторными установками ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Продолжаются работы по продлению срока службы оборудования реакторных установок первых поколений. Выполнен большой объем работ по разработке проекта РУ большой мощности ВВЭР-1500.

В настоящее время ведется сооружение энергоблоков АЭС, в состав которых входят реакторные установки ВВЭР по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", в зарубежных странах: в Индии, Китае и Белоруссии. Разворачиваются работы по созданию инфраструктуры на площадках в Турции, Вьетнаме, Бангладеш. Каждый из проектов уникален, и каждая из сооружаемых атомных электростанций имеет свои, присущие только ей, особенности. Общее для всех проектов: высокие стандарты качества работ и максимальные требования к уровню безопасности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК «Атомэнергомаш».


Метки АЭС Атомэнергомаш конференции Гидропресс ОКБ ГИДРОПРЕСС ОКБ Гидропресс Госкорпорация Росатом дивизион Росатома – Атомэнергомаш молодые специалисты конференция молодых специалистов научная деятельность

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология» Владимиром Сусом «Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию новой серии интервью, которые были проведены с участниками выставочной программы «Нефтегаз-2021». Событие состоялось с 26 по 29 апреля в Москве. Так, первым нашим собеседником стал инженер отдела продаж ООО...
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG
Уважаемые читатели и ценители аналитических материалов и статистики! В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена следующая часть рубрики «Голосования ARMTORG».
Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011 Затворы, задвижки и клапаны ООО «РТМТ» подтвердили соответствие ТР ТС 012/2011
Производитель трубопроводной арматуры ООО «РТМТ» подтвердил соответствие задвижек, обратных затворов, запорных и обратных клапанов требованиям стандарта о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)