вид  
18 Мая 2021г, Вторник€ — 89.6584,  $ — 73.8537загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ отгрузило оборудование для Нововоронежской АЭС

2 Августа 2018

АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправило на Нововоронежскую АЭС комплект запчастей главных циркуляционных насосов ГЦНА-1391. В объем поставки вошли графитовые накладки для подшипников, вкладыши, болты, гайки. Запасные части предназначены для планово-предупредительных ремонтов насосного оборудования.

В радиально-осевых подшипниках главных циркуляционных насосов применяется особый вид графита. Благодаря свойствам этого материала смазка подшипника может выполняться водой, а не маслом. Отсутствие масла исключает возможность возгорания и делает насос пожаробезопасным.

Графитовые заготовки проходят обязательные предварительные испытания на производственной площадке ЦКБМ. После обработки и притирки готовые накладки снова испытывают и собирают в верхние и нижние опорные подушки, которые отправляются заказчику.

Ресурс подшипников ГЦНА - более двадцати тысяч часов работы в условиях высоких температур и больших нагрузок: подшипниковый узел выдерживает усилие до 70 тонн, которое возникает за счет значительного давления в первом контуре реакторной установки.

На протяжении 70 лет ЦКБМ проектирует и создает высокотехнологичное оборудование для атомной промышленности: главные циркуляционные насосы, герметичные, консольные, питательные и аварийные насосы для АЭС, а также широкий спектр дистанционно-управляемого транспортно-технологического оборудования для работы с радиоактивными материалами.

Справка:

Открытое акционерное общество "Центральное конструкторское бюро машиностроения" (ОАО "ЦКБМ") было создано по Постановлению СНК СССР № 3175-963сс "Об организации проектирования и изготовления на Ленинградском Кировском заводе Наркомтрансмаша опытных "турбокомпрессоров РЗГ" от 27 декабря 1945 г.

В ЦКБМ - одном из ведущих предприятий России, создающим специальное насосное оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности, - выполнен большой комплекс работ этой тематики.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Атомэнергомаш" 


Метки ЦКБМ Атомэнергомаш насосное оборудование ГЦНА-1391 Атомная энергетика ГЦНА Росатом насос исследовательский центр оборудование для АЭС Нововоронежсая АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры Медиагруппа ARMTORG. Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «Рейтинги и отзывы о заводах трубопроводной арматуры».
Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области Производство «Тяжпромарматуры» посетил министр промышленности и торговли Тульской области
7 мая производственную площадку завода «Тяжпромарматура» с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.
«Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП КуйбышевТелеком-Метрология» Владимиром Сусом «Нефтегаз-2021». Интервью с инженером отдела продаж ООО «НПП...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию новой серии интервью, которые были проведены с участниками выставочной программы «Нефтегаз-2021». Событие состоялось с 26 по 29 апреля в Москве. Так, первым нашим собеседником стал инженер отдела продаж ООО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)